研究生处举办校第二届研究生学术论坛

发布者:系统管理员发布时间:2013-11-22浏览次数:11

1121,研究生处在A310教室举办了我校第二届研究生学术论坛,论坛主题为“新起点 新梦想”。研究生处副处长于丽、学工办老师及2013级全体研究生参加了本次报告会,我校博士研究生吴洪涛、陈钟鸣担任主讲。

吴洪涛结合自己的论文《基于熵权的TOPSIS国家基本公共卫生服务项目执行情况综合评价》进行了讲解,为同学们介绍了国家基本卫生服务项目的内容和意义,让同学们对国家基本公共卫生服务项目的执行情况有了直接的了解。

陈钟鸣接下来作了题为《基本药物制度背景下山东省乡镇卫生院门诊用药情况研究》的论文报告,分享了他在学术科研方面的经验和感悟,强调了思维方式的重要性,叮嘱同学们在科研中要解放思想,发扬开拓创新的精神,注重基础知识的学习和系统方法学的学习,加强组织思维和表述思维能力的培养。

在互动环节,同学们还纷纷就科研学习中遇到的各种问题进行了热烈的讨论和交流,提出了如“在全国性调查中如何保证入户调查的质量”、“帕累托图和meta分析的介绍和应用”等问题。两位主讲人对问题一一进行了解答。

本次报告会为同学们提供了与博士生面对面交流的机会,帮助同学们了解科研中的相关问题,并使同学们拓宽了视野,明确了学习方向,带动了科研积极性,有助于提高我校研究生科研水平,促进教与学的良好互动和有效发展。

 


http://www.wfmc.edu.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=2&id=2343