药学院党总支中心组学习强化意识形态工作

发布者:xcb发布时间:2020-05-15浏览次数:15

514日下午,药学院党总支委员会中心组学习(扩大)会议通过学习强国视频在线召开,党总支委员、支部委员等19人参加会议。

会议采取领学辅导方式,学习了第七专题“坚持马克思主义在意识形态指导地位”。药学院党总支书记王建立领学辅导,用一节课的时间深入浅出解读了马克思主义意识形态的特征和基本内涵;用事例说明了意识形态与我们的工作生活没有距离,与我们教书育人、立德树人息息相关。他指出,作为干部教师必须弄懂弄通,真学真理解,才能担当培养新时代中国特色社会主义接班人的重任;一切忽视、漠视、无视意识形态工作的观点和态度都是不应该的;正确理解和对待不同国家、不同群体的意识形态差异是干部教师应该具备的政治素质。学院党总支副书记刘刚作了学习典型发言。

会议还讨论布置了新冠肺炎疫情防控和春季学期研究生开学的相关事项,并对支部党员踊跃报名参加开学防疫志愿服务队给予了表扬,对总支37名党员报名参加的积极性给予充分肯定。