当前位置:首页  工作动态
马克思主义学院喜获山东省学校思政课教学改革重点项目立项
作者:文:王丽娜 图:陈冬梅 张兴伟 王雅会 王婧 来源: 发布时间:2020-06-02 点击数:10

529日,山东省教育厅公布了“2020年山东省学校思政课教学改革项目立项名单”,马克思主义学院申报的《医学院校“多载体、分层次、立体化”思政课实践教学模式研究》喜获重点项目立项。

山东省学校思政课教学改革项目旨在引导全省学校和思政课教师聚焦提高思政课思想性、理论性和亲和力、针对性,深入研究教育教学规律,创新教学方法手段,推进教学改革实践,全面提高教育教学质量。此次,马克思主义学院申报的《医学院校“多载体、分层次、立体化”思政课实践教学模式研究》,主要是以我校思政课实践教学改革的探索和经验为基础,研究、总结适用于医学院校的“多载体、分层次、立体化”的思政课实践教学模式,进而以实践教学反哺理论教学,帮助学生加深对思政理论的理解,切实提升学生融入社会、认识国情的热情,坚定对中国特色社会主义的信念和实现中华民族伟大复兴中国梦的责任感和使命感。

此次山东省学校思政课教学改革项目,经各市各高校推荐、省教育厅审核、专家评审和面向社会公示等环节,共立项 112 项(中小学56 项、高校 56 项),其中重点项目20项,马克思主义学院此次立项的正是择优遴选的20项重点项目之一。此次立项,是马克思主义学院获批山东省示范马院、形势与政策教改项目《健康中国》课程、名师工作室之后,又一重点项目立项,标志着我校的思政课综合改革已走在了山东省高校的前列,思政课实践教学工作得到了省教育厅领导和同行们的高度认可。


COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技