当前位置:首页  工作动态
校领导走进课堂听取复课首堂课
作者:文:吴迪 图:陈冬梅 王雅会 来源: 发布时间:2020-06-01 点击数:10

6月1日,党委书记李明,院长管英俊,党委副书记张潍华,副院长孙宏伟、葛国文、刘军,纪委书记、监察专员田艳玲率有关部门负责人走进课堂,与返校复学学生同听首堂课。

学校高度重视疫情防控下学生复学工作,多次召开会议安排部署复学后教学工作,确保安全、有序、稳步推进复学工作。从听课情况看,各部门、各教学单位按照学校整体工作安排和要求,较高质量地做好复学前各项准备工作,教学运行情况良好。教师备课充分,上课认真,做到复课后课堂线下授课与线上同步直播教学模式有效衔接;学生按时到课,精神饱满;各个教学场所环境干净、整洁,通风情况良好,教室多媒体设备运行正常,教学服务保障到位,全校师生表现出了良好的精神面貌。课后,校领导与授课教师、同学进行了交流,了解和探讨了教与学中的有关问题,并提出中肯的意见和建议。  

新冠肺炎疫情防控以来,为保障“停课不停学、停课不停教”,学校科学研判,多措并举,积极应对,强化线上教学质量监控,确保疫情防控期间线上教学质量。通过组织线上领导干部听课、校院二级督导评价,以及面向所有线上教学班学生和授课教师,形成的线上教学质量周报,持续跟进线上教学质量监控,及时发现并解决教学中出现的问题,确保疫情期间线上教学“同课又同质”,切实保证学生学习效果和人才培养质量。

下一步针对首堂课发现的有关问题,学校将及时研究予以解决,从而切实保障疫情防控特殊环境下线下教学活动的顺利开展,达到保障教学质量、深化教学改革、提升人才培养质量的目的。


COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技