当前位置:首页  基层风采
基础医学院研究生“开学第一课”:牢记初心使命 在后疫情时代担当作为
作者::高伟 图:吴艳红 编辑:陈冬梅 来源: 发布时间:2020-06-04 点击数:10

63日下午,基础医学院组织返校研究生共上“开学第一课”。

学院党委书记付文玉以《牢记初心使命 在后疫情时代担当作为》为题,从抗击疫情的感悟,战疫中的责任担当,战疫中的“我们”,以及在后疫情时代我们应该怎么做四个方面,为同学们讲述了抗疫一线医务工作者的感人故事,各行各业为抗击疫情做出的贡献,分析了中国抗疫显示出的集中力量办大事,以人为本的制度优势,希望同学们努力学习,勤于思考,勇于创新,担当起医学生的责任和义务。她还对毕业生的就业工作进行了安排部署,告诫大家要及时关注就业信息,把握好求职的关键时间节点;做好职业定位,有针对性的参加面试;要树立正确的求职观念,拓宽就业途径,学院将积极为毕业生提供更多就业机会。

学院副院长汲蕊希望同学们要始终牢记“乐道济世”的校训,弘扬“自强不息,锐意进取”的潍医精神,圆满完成学业,不忘初心,牢记使命和担当,不断前进,充实自己,争创佳绩。

课上传达了学校相关管理规定,就健康监测、返校后的日常生活和科研学习任务以及毕业生就业签约等工作进行了安排。

老师和同学们还一起观看了《铁血抗疫路,温情附院人》专题视频。同学们纷纷表示要将援鄂抗疫精神融入到今后的学习和工作中,将个人命运与祖国未来紧密联系,不畏艰难,不负青春,奋发有为。 


COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技