青春榜样 励志人生 最美轮椅姐姐分享交流会成功举办

发布者:xcb发布时间:2020-07-03浏览次数:14

7月3日上午,潍坊医学院“乐道济世”书院阳光晓清工作室里,一场别开生面的分享交流会正在举行。“最美轮椅姐姐”刘晓清正在和青年学生交流她的励志故事和对中国书法艺术之美的独特见解。党委书记李明、副院长葛国文也来到了分享交流会现场,与刘晓清和在场师生互动交流。

在互动交流中,李明指出,晓清老师是一位真正坚强的新时代青春榜样,她的励志事迹也正是潍医“自强不息、锐意进取”精神的写照。他鼓励在座同学们要以晓清老师为榜样,目标坚定、意志坚强,在人生的熔炉中不断淬炼自我、提升自我。他希望晓清老师常来到潍医,在大学生中多讲讲她的励志故事和书法技艺,进一步提升潍医学子的人文素养。现场刘晓清挥毫书写了潍医校训“乐道济世”。


本次分享会由潍坊市阳光晓清传统文化艺术传播中心负责人、潍医阳光晓清工作室指导教师、我校客座教授刘晓清主讲,围绕青春励志、书法素养和公益实践展开,刘晓清在娓娓道来中鼓励同学们胸怀大爱、磨炼技能,用自己的实际行动奉献社会、服务他人。

参加分享交流会的同学们表示,与晓清老师的交流受益匪浅,今后要以晓清老师为榜样,全方位拓展自身的综合素质,用己所长服务社会,在推进学校高水平医科大学建设中贡献青春力量。