学校召开护理学专业认证推进工作会

发布者:xcb发布时间:2020-07-03浏览次数:13

7月3日上午,学校在办公楼四楼会议室召开护理学专业认证推进工作会议,院长管英俊出席会议并讲话。副院长孙宏伟主持会议。

管英俊指出,要紧紧围绕国家战略发展需求和学校工作实际,科学研判高等医学教育发展形势,充分认识护理学专业认证工作对于学校发展的重要意义。管英俊就做好护理学专业认证工作提出明确要求,一要统一思想,提高站位。深刻认识护理学专业认证的重要性和紧迫性,切实增强工作的危机感和责任感,紧紧围绕学校中心工作去思考、去规划、去落实,做到认证筹备工作和学科专业发展紧密结合、共同促进。二要对照标准,强化内涵。精准对照护理学类教学质量国家标准,认真研学护理学专业本科教育办学标准的具体要求,对照标准安排教学各项工作,专业认证与规范教学融为一体、同步推进。三要精心组织,狠抓落实。护理学院要按照专业建设标准制订专业认证工作方案,明确时间表和路线图,及时调度督导,确保工作落实落细。各职能部门要立足岗位职责,全力帮助支持,做到全校联动、紧密配合。四要强化宣传,凝聚力量。注重凝练专业办学特色,打造专业品牌,更新观念,拓宽渠道,采取各种有效形式,做好宣传工作,汇聚校内外资源力量,做到凝心聚力、共谋发展。

孙宏伟就各工作组的工作职责和工作重点提出要求,就下一步加强实践教学检查指导,迎接护理学专业认证工作进行了部署安排。

会上,护理学院汇报了专业建设和专业认证工作推进情况,教务处对护理学专业建设及认证工作作了情况说明。

护理学院全体教职工及有关部门、学院负责同志参加会议。