学校召开2020年毕业生就业工作推进会

发布者:xcb发布时间:2020-07-05浏览次数:11

为深入贯彻落实国家和山东省关于毕业生就业工作会议精神和部署,分析当前学校就业状况,夯实毕业生就业工作任务,进一步促进毕业生充分就业,实现学生就业率、就业质量的“双高”目标,7月3日下午,学校召开2020年毕业生就业工作推进会。院长管英俊出席会议并讲话,副院长葛国文主持会议。

管英俊指出,就业是民生之本,“六稳”工作、“六保”任务都将就业摆在首位。这次会议是落实中央“六稳”“六保”政治任务的具体行动,也是贯彻全省高校毕业生就业工作会议精神的重要举措,更是做好今年学校毕业生就业工作的迫切需要。在常态化疫情防控形势下,全校上下要切实增强责任感和使命感,扎实做好毕业生就业工作。

管英俊要求,一要争创一流,坚决扛牢“稳就业、保就业”重大政治责任。要增强工作紧迫感和政治责任感,树立争创一流的信心,振奋精神、迎难而上,最大限度降低疫情影响,齐心协力共同“稳就业、保就业”,真正做到毕业生就业工作高站位谋划、高效能推进、高标准落实。二要敢于担当,全力推进毕业生就业工作举措。要将毕业生就业工作纳入部门、学院工作考核体系,完善学校、就业主管部门、二级学院“三级联动”机制。各学院要落实就业工作主体责任,把学院全体教师共同纳入到就业创业工作体系,明确工作任务,细化工作措施,形成全员参与、全力以赴的就业工作良好氛围。三要强化保障,着力抓好毕业生离校后就业服务。对毕业生要做到离校不离责任、离校不离联系、离校不离服务,加强对离校未就业毕业生的跟踪服务,精准建立动态信息库,为有就业意愿的毕业生持续加大岗位推介和求职指导,跟踪做好离校未就业毕业生的信息衔接和服务接续,促进毕业生就业工作不断档、不断线。四要用心用情做好就业工作。要想学生所想,做好就业政策宣传、招聘岗位宣讲、就业程序解释等服务工作,带着感情、充满责任、耐心细致做好工作,加强对困难毕业生和湖北籍毕业生的关心关爱,做好分类施策和困难帮扶,不断推进毕业生就业工作取得新成效。

葛国文就各学院就业工作职责和工作重点提出要求,对下一步如何做好毕业生就业工作进行了具体部署安排。

会上,学生工作处通报了毕业生就业工作整体情况,各学院就学生就业工作基本情况,目前存在的问题和下一步打算进行了汇报。

学生工作处、团委、研究生处和相关学院负责同志参加会议。