学校召开本科教学审核评估和临床医学专业认证整改工作推进会

发布者:xcb发布时间:2020-07-06浏览次数:14

76日上午,学校在办公楼四楼会议室召开本科教学审核评估整改和临床医学专业认证整改工作推进会,院长管英俊出席并讲话,副院长孙宏伟主持会议。

管英俊指出,本科教学工作审核评估和临床医学专业认证整改工作是推动学校教育教学改革和深化人才培养体制机制改革的重要契机,对于强化学校内涵建设,突出特色,提升人才培养质量具有重要意义。管英俊就整改工作提出了四点要求:一是高度重视,更新理念。全校师生医护员工要抓住机遇,切实转变教育理念,要牢固树立教学中心地位和人才培养质量生命线,树立大局意识,将整改工作与教育教学综合改革结合起来,与大学创建工作结合起来,全面系统地改进和提升学校本科教学工作,提高人才培养质量。二是制定方案,扎实整改。要对照《本科教学工作审核评估报告》和《临床医学专业认证报告》中专家提出的反馈意见和建议,制定切实可行的整改方案,建立问题台账。要充分调动广大师生医护员工的积极性、主动性和创造性。各单位要通力合作,相互配合,对整改中遇到的问题和困难要及时沟通,积极主动协调解决,扎实推进整改工作任务,着力构建持续提高本科教学质量的长效机制。三是明确责任,抓紧抓实。各单位按照学校整改工作的统一部署,明确工作任务,层层分解,细化分工,责任到岗、到人,倒排时间,采取有效举措,逐条整改,逐条落实,以踏石留印、抓铁留痕的精神抓好落实。四是加强督查,确保实效。要严明工作纪律,严格工作要求,及时发现问题,及时通报,迅速督促,限时整改,决不允许在整改上做选择、打折扣、搞变通,确保高质量完成整改工作。

孙宏伟对下一步的整改工作进行了部署,要求有关单位要对照任务分工,扎实做好整改,确保实效。

教务处负责人传达了上级关于整改工作要求,对整改任务分工进行了详细说明。

相关部门、学院负责人参加了推进会