学校党委会传达学习省委十一届十一次全体会议精神

发布者:xcb发布时间:2020-07-06浏览次数:16

7月6日上午,学校党委召开专题会议,传达学习省委十一届十一次全体会议精神,研究贯彻落实意见。党委书记李明主持会议并讲话,校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、刘军、田艳玲出席会议。

会议指出,新冠肺炎疫情对我省经济社会发展带来前所未有的冲击,对外开放面临巨大挑战,在全省高质量发展全面推进,各项工作处于滚石上山的关键时期,为统筹落实“六稳”“六保”任务,打好“三大攻坚战”和统筹防范化解各类风险,省委召开十一届十一次全体会议。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习领会习近平总书记关于对外开放重要论述和党中央决策部署,审议通过了《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》。全会审议通过的《关于深化改革创新打造对外开放新高地的意见》,是省委贯彻落实习近平总书记对山东工作要求和党中央决策的实际行动,对于做好“六稳”“六保”工作、统筹推进疫情防控和经济社会发展,具有重要意义。各部门、各学院要认真学习领会全会精神,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,凝聚共识、汇聚力量,攻坚克难、锐意创新,进一步增强加快高等教育高质量发展的紧迫感和责任感。

会议强调,一要提高政治站位,认真学习领会省委全会精神。全校上下要以全会精神为指导,准确把握深化改革创新打造对外开放新高地的总体要求和主要任务,与深入贯彻习近平总书记对山东工作的重要指示要求结合起来,原原本本学、深入细致学,吃透内涵要义,领会精神实质,真正把思想和行动统一到省委决策部署上来,以工作实绩推动新时代山东高等教育高质量发展。二要坚持知行合一,切实把省委部署要求落到实处。要紧扣全会决策部署,立足学校发展实际,抓牢省市共建的重要机遇期,深入推进学校治理体系和治理能力现代化,将全会精神真正转化为实干行动和发展成效。加大高层次人才引进培养力度,打造人才聚集高地;强化校地协同创新,积极服务地方发展,打造科技创新合作高地;推进以医学为主体、相关学科协调发展的高水平学科体系建设,打造医养健康国际化“标杆”产业。三要强化真抓实干,推动教育改革发展行稳致远。面对学校事业发展的关键节点,各级领导干部要解放思想,高标准谋划各项工作,明确工作方向,保持发展定力,努力在医学教育中占据主动、把握先机。要坚持以上率下,头拱地、往前冲,落实立德树人根本任务,统筹做好疫情防控和学校改革发展,形成层层动员部署、层层大力落实的工作格局,促进学校各项事业再上新台阶,为创建高水平医科大学提供有力支撑。

学校有关部门负责同志列席会议。