党委书记李明到附属中医院调研工作

发布者:xcb发布时间:2020-07-08浏览次数:148

7月7日下午,党委书记李明、副院长刘军到学校附属中医院调研。附属中医院党委书记牟作峰、院长苏茂泉、副院长张伦忠、嵇克刚、牛庆亮陪同调研。

座谈会上,李明与医院领导进行了深入交流,听取医院基本情况汇报,对医院近年来快速发展所取得的成绩以及为区域医疗卫生健康事业做出的贡献给予了充分肯定。李明就附属中医院挂牌成立后,进一步加强校院融合发展,实现互利共赢,谈了指导性意见,一要优势互补,强化特色。搭建医疗与教学互融互通平台,实现人才共引共享共用,共建特色重点学科,教学、科研实现资源共享,为医院医教研协同发展打造良好平台。二要合作交流,协同发展。在新办中医专业、医学人才培养、医药科技创新、优势学科建设、医疗卫生服务等方面通力协作,深化医教研一体化融合发展,发挥附属中医院优势,为学校高水平医科大学建设提供有力支撑。三要把握机遇,合作共赢。以省市共建为契机,筑牢中医特色,优化医疗服务,发展健康产业,加快高品质院区建设,共同推进校院双方高质量发展。

牟作峰表示,医院将紧跟学校的发展思路,依托学校的人才、科研、学科等方面的优势,促进医院医、教、研水平和各项事业发展更上新台阶,为学校创建医科大学、为服务健康潍坊作出新的更大贡献。

刘军就推进校院深度合作具体工作事宜进行了说明。学校和医院相关科室负责人会后进行了对口交流。

调研期间,李明一行参观了医院东院区门诊大楼、医疗街、中医药博物馆,并深入临床科室进行实地查看,与一线医护人员进行了亲切交谈。

党委办公室(学院办公室) 、宣传部、人事处(教师工作部)、教务处、科研处(学科建设处)、研究生处、实践教学管理处负责同志及医院相关科室负责同志参加调研活动。