学校党委会专题学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神

发布者:xcb发布时间:2020-07-02浏览次数:10

7月2日上午,学校党委召开专题会议,传达学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神,研究贯彻落实意见。党委书记李明主持会议并讲话,校领导管英俊、张潍华、孙宏伟、葛国文、刘军、田艳玲出席会议。

会议指出,习近平总书记回信思想深刻、内涵丰富、鼓舞人心、催人奋进,这封回信是对陈望道老校长首译《共产党宣言》的高度评价,是对志愿服务队积极宣讲老校长首译故事、传播马克思主义真理的充分肯定,是对更多学子进一步传承红色基因的殷切期望,也是对全国广大党员特别是青年党员提出的明确要求。全校上下要迅速行动起来,及时进行传达、深入学习领会、坚决贯彻落实,把总书记的回信精神转化为推进学校教育事业科学发展的强大动力,为实现学校高质量发展而接续奋斗。

会议强调,一要精心组织学习,深入贯彻落实。要认真学习习近平总书记给复旦大学青年师生党员回信精神,开展形式多样的学习活动,组织广大师生准确把握回信的精神实质和丰富内涵,把思想和行动统一到讲话和回信精神上来,切实筑牢学校广大青年的思想基础。进一步解放思想,提高认识,以永不懈怠的精神状态,把智慧和力量凝聚到学校重点工作任务和高质量发展中来。二要结合工作实际,突出学习重点。要把学习贯彻总书记回信精神与贯彻落实十九届四中全会精神、习近平总书记关于中国梦一系列重要讲话精神紧密结合起来,与学校正在开展的教育系统党性党史主题教育活动紧密结合起来,采取线上、线下多种方式,以学习“四史”教育为重点开展的“七个一”活动结合起来,从“四史”中汲取精神力量、经验智慧,进一步加强学校党的建设,强化思想政治教育和爱国主义教育要求,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。三要强化责任担当,加强“三全”育人体系建设。要加强师生思想政治教育,进一步厚植对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,进一步增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信。用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,加强“三全育人”体系建设,传承红色基因、落实立德树人,坚守为党育人、为国育才的初心使命,增强奋发有为、接续奋斗的历史担当,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。

学校有关部门负责同志列席会议。