学校召开疫情防控处置工作领导小组会议

发布者:xcb发布时间:2020-06-17浏览次数:11

616日,学校疫情处置工作领导小组会议在办公楼四楼会议室召开,传达学习上级有关文件,研究部署近期防控工作。副院长葛国文主持并讲话。

会议传达学习了山东省委关于疫情防控的最新通知精神和《关于进一步做好学校常态化疫情防控工作的通知》。

葛国文对疫情防控工作提出要求,一要克服麻痹思想,继续抓好疫情防控工作。学校开学工作总体进展顺利、平稳有序,但疫情防控思想不能放松,必须高度警惕懈怠思想、厌战情绪、侥幸心理等,确保筑牢疫情防控安全防线。二要对重点部位、重点人群进行排查,确保不出问题。要对宿舍、餐厅、教室、图书馆等重点部位加强管理,落实责任,跟进措施。三要对出现的情况和问题按既定的预案规范处理。出现问题时,要立即响应,快速行动,按照疫情防控处置工作预案,规范应急处置措施与操作流程,切实做好疫情防控处置工作。四要密切关注学生的思想、心理状况,做好相关工作。临近学生毕业,相关部门要高度关注毕业生的思想动态,重视他们的行为规范和心理变化,对学生的情绪疏导要及时、到位。五要加强督导,保障各项工作落细落实。相关部门要切实履行监管责任,强化督导督查,确保各项工作顺利开展、各项措施落实落细。

会上,疫情处置工作领导小组各组长汇报了近期工作开展情况。