当前位置:首页  潍医大讲堂
王刚教授做客潍医大讲堂畅谈当前国际形势和中国外交
作者: 来源: 发布时间:2016-10-14 点击数:21

1014日下午,南京师范大学马克思主义学院副院长王刚教授做客潍医大讲堂,对当前国际形势和中国外交进行了详细讲解。学校纪委书记傅大军,机关党委各支部委员,党委宣传部,马克思主义学院全体教师,潍坊学院相关专业老师和我校部分学生代表聆听了讲座。党委宣传部(党委统战部)部长王世群主持讲座。

王刚教授围绕当前时事热点,用生动形象的语言、博学多才的学识阐释了当前国际形势和中国外交。首先从国际格局、大国关系、国际安全三个方面介绍了当前国际形势的基本特征,然后从中国外交新理念、中国外交新挑战、当前国际形势走势和中国外交动向三个方面阐述了中国外交战略。在国际环境发生深刻变化和国内经济逐渐发展为新常态的大背景下,中国外交大力开拓创新并取得显著成果,国际影响力进一步提升,引导师生正确认识当前国际形势和中国外交。现场气氛热烈,掌声不断。

随后,王刚教授又与马克思主义学院教师以“网络教学和课堂教学共同打造高校思想政治课教学的新模式”为题探讨了高校思想政治课的网络教学和课堂教学,对我校思想政治课改革起到了积极的借鉴和推动作用。

COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技