当前位置:首页  潍医大讲堂
王晓华教授做客潍医大讲堂谈如何拍好一张新闻照片
作者: 来源: 发布时间:2016-10-28 点击数:18

1027日下午,中国高校校报协会副理事长、山东高等学校校报研究会理事长、山东师范大学报社社长兼总编辑王晓华教授做客潍医大讲堂谈“怎样拍好一张新闻照片”。相关部门、院(系)老师和大学生记者200余人倾听了讲座。

王晓华教授结合自己的经验和经历,列举了大量的实例照片,从理论和实践两个方面阐述了什么是新闻照片、新闻照片的评价标准、怎么看新闻照片和如何拍好一张新闻照片等四个方面的内容,生动详实地讲解了新闻照片的拍摄技巧。特别通过介绍他在《人民日报》、《中国教育报》等刊登的照片,让同学们了解了新闻照片的价值和意义。最后,他对我校大学生记者喜欢新闻和摄影给予了赞赏,并希望大学生记者学会看新闻照片和拍摄新闻照片。

此次讲座生动丰富,师生们意犹未尽,进一步激发了师生们对新闻和摄影的热爱。这也是提高我校新闻工作者业务素质的一个平台。

COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技