当前位置:首页  潍医大讲堂
孙茹研究员做客潍医大讲堂谈朝核问题与中国对朝政策
作者: 来源: 发布时间:2016-12-14 点击数:18

1213日下午,中国现代国际关系研究院朝鲜半岛问题专家、《现代国际关系》常务副主编孙茹研究员做客潍医大讲堂,做了题为“朝核问题与中国对朝政策”的专题报告。马克思主义学院教师、各院(系)学生200余人参加报告会。

孙茹主要从中朝关系略述,朝鲜的核武开发与核战略,中国的对朝政策调整,迎向不确定的未来等四个方面,由中朝关系的历史渊源讲起,结合当今国际形势,用严谨的语言由浅入深的分析了朝核问题引起的国际争议以及中国对朝核问题的战略对策。孙茹从独特的视角切入,运用大量的新闻图片,引领同学们对朝核问题进行了深入的认识和了解,极大的引发了同学们的兴趣和思考。

报告之前,孙茹在马克思主义学院做了题为“美国的亚太政策与中美关系”的专题讲座。

报告现场
报告现场
孙茹研究员作报告
孙茹研究员作报告
报告现场
报告现场
孙茹研究员在马克思主义学院作讲座
孙茹研究员在马克思主义学院作讲座
COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技