当前位置:首页  通知公告
校园公共区域及院(系)文化建设实施方案
作者: 来源: 发布时间:2017-07-13 点击数:123

为进一步加强校园文化建设,落实学校第三次党代会关于“实施先进文化引领工程”的要求,实现“一院一品”,增强文化育人功能,经校党委研究同意,制定如下方案:

一、任务分工

浮烟山校区校园、教学楼楼道、实验楼大厅、科技楼大厅、图书馆大厅、学生公寓大厅、虞河校区等公共区域由宣传部牵头负责,相关部门提供素材资料;院系文化建设由各院系负责。

二、组织实施

1.宣传部牵头负责整个文化建设的组织协调、经费申请等事宜,财务处、资产管理处做好协助。

2.各院(系)负责院系文化建设,主要工作为:所需文字材料脚本撰写、图片资料准备、与设计公司对接、监督安装等相关事宜。

3.各院系自行组织人员组建询价小组,与设计公司对接,确定文化建设制作商。

4.各院系提交设计方案(主要包括展览区域、所用材质,展览内容、展览板块数量、预算费用、工期等),宣传部牵头组建审核小组,审核同意后,组织实施。

5.制作安装完工后,宣传部牵头,组成由资产、财务、审计等部门参加的验收工作小组进行验收,验收合格后,由各院系负责到财务处报销。

6.校园公共区域的文化建设,由资产处负责对外招标。由专业公司制作,宣传部牵头具体落实。

三、文化建设基本要求

1.上墙展板设计要美观大方,尺寸适当、布局合理;

2.展板选材质量合格、节能环保、耐腐蚀、抗老化;

3.选用校园标识系统要规范;

4.文化建设体现专业学科特色,突出院系亮点、鼓励创新。

5.展示内容主要包括以下项目:院系概况、历史沿革、专业介绍、师资力量、教学成就、科研成绩、学团活动、党建风采、知名校友、办学声誉等,详略得当、重点突出。

四、工作要求

1.高度重视。院系文化建设是美化环境、营造氛围的重要载体,是育人的重要环节,是院系党建工作的重要内容。各院系要高度重视,安排专人负责,各党总支(党委)书记要靠前指挥,亲自把关。

2.节俭原则。本着节俭办大事的原则,把有限的资金充分发挥效益,树立精品意识,实现最佳效果,力戒敷衍了事。

3.统筹安排。发挥院(系)主动性和师生的聪明才智,把本次文化建设作为一次教育师生、凝聚力量、增强主人翁意识的实践活动。制定计划、分步实施,提高效率,9月份开学之前,全部完工。

宣传部

201761

COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技