当前位置:首页  潍医大讲堂
程玉海教授来我校作专题报告
作者: 来源: 发布时间:2017-05-24 点击数:15

524日下午,山东省政协常委,中国国际共运史学会副会长,山东省国际政治与国际共运学会名誉会长,山东省世界共产主义、社会主义研究基地首席专家,博土生导师程玉海教授应邀来我校,在办公楼一楼报告厅作《新时期高校思政理论教师和思政工作者的责任与素养》专题报告。校党委书记李欣章主持报告会。

报告围绕落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,以思想深邃、视野开阔的专家视角,研讨了如何加强和改进新形势下高校思想政治工作。程玉海教授联系实际,分析了当前思政课教学和思想政治工作存在的问题,深入阐述了新形势下高校思想政治工作应该重视并加强研究的五个问题,提出了新形势下高校思政工作者应该具备的责任与素养,倡导思政理论教师和思政工作者把“学高、身正、为人师表”和“教书育人、管理育人、服务育人”作为努力的目标和座右铭。报告主题鲜明、内容丰富,理论深刻,对新形势下加强和改进思想政治工作具有重要的指导和借鉴意义。

李欣章要求大家结合程玉海教授辅导报告内容,进一步学习全国、全省高校思想政治工作会议精神,坚持立德树人、强化思想引领,对照工作实际,有针对性地查找解决存在问题,把各项工作要求落到实处,进一步推进思政工作理念思路、内容形式、方法手段创新,切实加强和改进新时期思想政治工作,努力开创我校思想政治工作新局面。

校领导、处级干部、马克思主义学院教师、学生辅导员、教工党支部书记以及机关科级以上干部参加报告会。

COPYRIGHT 2006-2008 潍坊医学院党委宣传部 All Rights Reserved
电子信箱:xchb@wfmc.edu.cn 联系电话:0536-8462276
中国·山东·潍坊·宝通西街7166号 邮编:261053 技术支持:恒优科技