关于开展潍坊医学院“庆祝新中国成立60周年”全民阅读活动的通知

发布者:系统管理员发布时间:2009-06-03浏览次数:466

各党总支(党委),各部门、单位:
     为庆祝新中国成立60周年,推动山东文化强省建设和学校文化建设,贯彻中宣部等部门联合下发的《关于进一步推动做好全民阅读活动的通知》要求,决定从现在开始到10月底,举办潍坊医学院“庆祝新中国成立60周年” 全民阅读活动。现将有关事项通知如下:
    一、活动宗旨
    以邓小平理论和“三个代表”为指导,全面落实科学发展观,通过开展“庆祝新中国成立60周年” 全民阅读活动,营造浓厚的全民阅读氛围,引导广大师生员工深入了解新中国成立60年来的光辉里程,从中受到爱国主义教育、革命传统教育和有中国特色社会主义教育,进一步激励全院师生员工更加紧密地团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,促进学校和谐,为建设经济文化强省而不懈奋斗。
    与共和国同行・好书伴我成长
    三、主要活动
    (一)举办优秀图书推荐展示活动(图书馆牵头)。
    (二)举办以“与共和国同行・好书伴我成长”为主题的大学生读书教育活动(学生处牵头)。
    (三)举办以“与共和国同行・好书伴我成长”为主题的读书演讲比赛(团委牵头)。
    (四)以“与共和国同行・好书伴我成长”为主题,开展“庆祝新中国成立60周年”读书征文活动(院报牵头)。
    (五)开展文化沙龙讲座(宣传部牵头)。
    (六)向全院发出“享受阅读乐趣、共创学习型校园”倡议,开展“家庭读书节活动”,倡导家庭确定每天全家读书时间,营造良好的家庭读书氛围。(工会牵头)
    (七)举办建国60周年大型图片展,新老校区分别进行阅读宣传。(宣传部牵头)。
    (八)开设庆祝新中国成立60周年专题网页,开展好书推荐等全民阅读系列活动(宣传部牵头)。
    四、活动要求
    各部门、各单位要把全民阅读活动作为庆祝新中国成立60周年的重要活动,高度重视,认真组织。要广泛宣传,深入发动,全院师生员工积极参与,结合实际,开展具有特点丰富多彩的群众性阅读活动。宣传部门要加大宣传力度,在全院营造浓厚的阅读氛围。

2009年6月