关于举办潍坊医学院庆祝建党90周年“唱红歌・颂党情”大合唱比赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-16浏览次数:1768

各党总支(党委),各部门、各院(系);各工会分会;各团总支(团委):
    今年7月1日是中国共产党成立90周年,为隆重纪念这个伟大的节日,讴歌中国共产党带领全国各族人民实现中华民族伟大复兴的丰功伟绩,唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,调动广大教职工在“十二五”开局之年干事创业的积极性,激发全校师生医护员工爱党、爱国、爱校的热情,以奋发进取、昂扬向上的精神风貌和优异业绩向中国共产党建党90周年献礼,根据《中共潍坊医学院委员会关于开展中国共产党成立90周年纪念活动的通知》要求,拟于6月下旬在全校举办“唱红歌・颂党情”庆祝建党90周年大合唱比赛。现将有关事宜通知如下:
    一、 活动主题
    庆祝建党90周年“唱红歌・颂党情”。
    二、 参赛范围
    全校党员、师生医护员工原则上以党总支(党委)为单位组队参赛。其中基础医学院党总支以教工和各年级学生分别组队,研究生单独组队。
    三、比赛形式
    (一)组队形式:每队参加人数原则上不少于60人。其中,有学生的党总支教工参加人数原则上不少于三分之一。
    (二)参赛曲目:每队各选唱1首。
    (三)伴奏:乐器或CD伴奏,可伴舞,由参赛单位自备。
    (四)服装:可根据单位实际和歌曲所反映内容、主题、年代来选择相应的服装,做到着装整齐统一。
    四、时间地点
    比赛时间: 6月26日(周日)19:00
    地点:中和广场
    五、评奖办法
    (一)评分及奖项设置。
    1.比赛顺序:由领队抽签决定。
    2.现场评分标准采取10分制,去掉一个最高分和一个最低分,取平均值为该合唱团的最后得分,四舍五入公布小数点后两位;
    3.比赛采用现场打分,不逐个亮分,每场比赛结束后宣布参赛队的成绩;
    4.比赛成绩以各参赛队的平均得分为最后得分,由高到低依次确定名次;
    5.比赛设特别奖1名,一等奖3名,二等奖5名,三等奖7名,优秀奖若干。
    (二)具体评分标准:
    1.歌曲内容:参赛曲目为歌颂党的红色革命经典歌曲,主题积极进步、健康向上、激扬斗志。(1分)
    2.演唱效果:演唱歌曲完整流畅,中途无重唱、停唱现象,演唱整齐、音色统一。准确地把握音准节奏,吐字准确、声音宏亮清晰,根据选择歌曲演唱情感到位,能够较好地表现歌曲意境和音乐形象,音乐表现力与感染力强。(4分)
    3.形式特点:形式有创新,有特色,有感染力。(2分)
    4.服装及精神面貌:精神风貌端正,服装整洁统一、美观、大方,组织有序,纪律严明。人数符合参赛要求,队形编排整齐。(3分)
    (根据校领导指示,处级以上干部必须参加所属党组织代表队上台比赛,此由各党总支负责通知和落实。)
    六、比赛组织
    主办单位 :组织部、宣传部、学工部、工会、团委、学生会。
    七、有关要求
    (一)此次歌咏比赛是迎接建党90周年和创先争优、大学文化建设的重要内容,各党总支(党委)要高度重视,把活动作为展示本部门党员群众积极向上精神面貌的重要平台和机会,积极认真地做好动员和参赛的各项准备工作。
    (二)因为合唱排练难度相对较大,排练周期相对较长,望各单位自接到本通知后立即组队,认真排练。
    (三)各总支(党委)请于2011年5月20日前,将参赛报名表及选择歌曲报党委宣传部审定。
    未尽事宜,另行通知。

组织部  宣传部  学工部  工会  团委 学生会
                                                   2011年5月10日