关于举办“生机校园 大美潍医”校园摄影大赛的通知

发布者:xcb发布时间:2016-04-14浏览次数:202

为多视角展示校园优美景观,提升师生审美情趣和文化素养,激发师生爱校情怀,丰富并助力校园文化建设,党委宣传部决定举办“生机校园 大美潍医”为主题的校园摄影大赛,诚邀我校师生、校友参赛。

一、主办单位

潍坊医学院党委宣传部

二、征集时间

2016415日—615日(以收到参赛作品时间为准)

三、参赛对象:

潍坊医学院全体师生医护员工、校友

四、大赛主题:

本次比赛的主题为生机校园 大美潍医”主要征集能够反映潍坊医学院校园风物、文化生活、科研教学以及建设发展成就等内容的优秀摄影作品。

本次大赛设置风光景观类、人文纪实类作品两个参赛组别。

风光景观类:征集反映我校各校区校园风光、景观建筑等主题摄影作品。

人文纪实类:征集反映我校建设发展成就、科研教学工作、校园文化生活等主题摄影作品。

五、奖项设置

本次大赛设一二三等奖以及优秀奖若干项,并颁发证书和奖品。

说明:

1.主办方可根据征集作品情况,适当调整奖项设置。同一作者入选作品数量不限。

2.入选、获奖作品将参加主题展览,并进入我校宣传图片库。

六、投稿方式

1.大赛投稿邮箱:wfmcweixin@126.com

wlxck@wfmc.edu.cn

2.每幅作品的文件名命名形式均为:作品名称+作者姓名+手机号。

3.每位作者的参赛照片装入同一文件夹,文件夹内同时请附上完整填写如下信息的word文档:作者姓名、手机号、作品名称列表。

4.将上述文件夹命名“摄影比赛+姓名”后压缩为.zip.rar格式后,发送至大赛投稿信箱。

七、征稿细则

1.参赛作品黑白、彩色不限,单幅、组照均可(组照限3-8幅,视为1件参赛作品),每人投送作品限20/件。

2.参赛作品必须是取材于潍坊医学院校园内所拍摄的自然风光、人文景观、校园生活类的原创图片。作品内容必须文明和谐、阳光健康、积极向上。

3.本次大赛征集作品为数字文件,作品为jpg格式,须保留数码照片拍摄信息(EXIF),长边不低于2000像素,胶片作品请扫描数字化后参赛。作品不得添加边框、签名、水印等修饰,入选作品需提供原始影像文件(数码原始数据或底片)用于制作展览照片等。对不能按规定时间和要求提供原始影像文件的作者,即视为自动放弃入选和获奖资格。

4.参赛作品不得对原始影像画面内容进行增加或删减(允许拼接作品),只能对影调、反差和色彩等作适度调整,以不违背拍摄对象客观真实属性为准。违者,将取消入选资格。

5.参赛作品著作权归属于原作者所有,主办单位有权在著作权存续期内以复制、发行、展览、放映、信息网络传播等方式将入选、获奖作品用于相关非营利性的展览、出版物、媒体、网络宣传等,不再支付稿酬。

6.参赛作品所涉及著作权、版权、肖像权、名誉权等法律责任由作者自负。

7.本次赛事解释权属于主办单位,凡投稿参赛者,即视为其已同意本征稿启事之所有规定。

八、赛事咨询

1.微信咨询:

请关注潍坊医学院微信公众号(wfmu-1951),在线咨询。

2.电话咨询:0536-8462275张老师

潍坊医学院党委宣传部