校党委理论学习中心组(扩大)会议暨潍医大讲堂讲座(2018年第4期 总第84期)

发布者:宣传上传发布时间:2018-05-24浏览次数:406

间:2018525日(周五)上午8:30

点:办公楼四楼会议室

题:(一)别敦荣:新时代高校综合改革与转型发展

(二)熊李力:新时代中国特色大国外交与中美关系

介:

别敦荣,厦门大学高等教育发展研究中心主任、教育研究院院长、教授、博士生导师;兼任中国高教学会院校研究会副理事长、高等教育管理研究会常务理事、高等教育评估研究会常务理事、高等教育学专业委员会常务理事,全国高等学校教学研究会理事;兼任北京大学国际教育研究中心、大连理工大学、复旦大学等近20所高校兼职或客座教授;担任《中国教育管理评论》《山东科技大学学报》《研究生教育研究》等期刊编委;曾经主持和参与青岛大学、华中科技大学、中国民航大学、北方民族大学、辽宁科技大学、山东建筑大学等30余所大学发展战略规划的编制和咨询工作,长期参与国家和部分地方高等教育发展政策咨询或研究工作。

熊李力,对外经济贸易大学教授、国际政治学系主任,中国人民大学、日本爱知大学博士。德国国际政治与安全研究所客座研究员、日本爱知大学国际中国学研究中心客座研究员、中国中欧发展研究中心理事,北京高校学习贯彻十九大精神宣讲团成员。主持国家社科基金、教育部、商务部等多项研究课题,中央电视台英语频道、中国国际广播电台、人民日报社人民论坛特约专家,在《外交评论》《现代国际关系》《国际论坛》《国际观察》《环球时报》《光明日报》等发表论文数十篇。

办:宣传部  校团委