关于举行网络舆情管理培训的通知

发布者:xcb发布时间:2021-03-09浏览次数:912

关于举行网络舆情管理培训的通知

为提升各部门舆论引导能力和舆情研判处置能力,我校特邀具有多次国家重大政务舆情处置经历、理论知识扎实、实战经验丰富的舆情专家臧海平来校作网络舆情管理培训。

现将有关事宜通知如下。

一、时间

311日下午14:30——17:00

二、地点

图书馆一楼演播厅

三、参加人员

学校舆情信息员、新闻通讯员、网评员,二级学院党总支(党委)书记、副书记,全体辅导员,学校新媒体联盟、院报大学生记者团,学院媒体工作的学生骨干

主讲人简介:

臧海平山东大众信息产业公司副总经理,分管兼任山东省互联网传媒集团舆情中心副主任,分管舆情服务部、《大众舆情参考》编辑部、舆情研究室,历任山东省互联网传媒集团理论评论部主任、《大众舆情参考》杂志主编,承担中宣部、省委宣传部、省委网信办舆情信息直报工作,担任山东省委宣传部舆情和意识形态研究员、山东省网络监督员、山东省网信办新闻阅评员、山东省大学思政研究员等社会兼职。30余篇舆情信息获中宣部、省委省政府领导批示,多次获中宣部全国舆情信息工作先进个人、山东省重大舆情项目课题立项突出贡献个人,在舆情引导、网络评论、网络意识形态等方面具有较多理论研究和实践经验。《于欢案直播,让公众在身临其境中感受到公平正义》《中国女排,最是精神动人心》两篇作品两获中国新闻奖网络评论类二等奖。

请老师们带好纸笔到会,并提前10分钟到场签到,将手机调至静音状态。

202139