学校召开新一届体育运动委员会成员会议

发布者:xcb发布时间:2022-09-26浏览次数:1074

9月26日,学校体育运动委员会工作会议在办公楼四楼会议室召开。学校体育运动委员会主任、副院长成敏出席会议并讲话。学校体育运动委员会副主任、党委办公室(学院办公室)主任于雷主持会议。

成敏指出,体育工作是学校人才培养工作的重要组成部分,要坚持“德智体美劳”五育并举,聚焦学生体质健康素质提升,以大型赛事为引领,以二级学院体育运动项目为重点,全面加强体育工作和学生健康促进工作。成敏强调,一要依托重点赛事,全面发挥体育育人功能。二要强化学院主体地位,推动健身运动开展。三要突出目标引领,完善学生体质与健康测试评价体系。四要严格强化底线思维,确保学生运动安全。

会议总结上学年学校体育工作,安排本学年体育重点工作,学校体育部负责人分别就第49届运动会组委会筹备工作、二级学院阳光健身运动活动和学生体质健康测试工作等重点任务进行具体汇报和部署。

各相关部门负责人、各党总支(党委)书记、学校新一届体育运动委员会全体成员参加会议。