上海交通大学长江学者特聘教授段胜仲研究员一行来校交流

发布者:xcb发布时间:2023-12-22浏览次数:762

12月21日,上海交通大学特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、长江学者特聘教授段胜仲研究员一行来校交流。副院长卢国华会见并进行座谈。

卢国华代表学校对段胜仲来校交流表示欢迎,简要介绍了近年来学校建设发展的基本情况,双方就学科建设、人才培养、学术交流等进行了座谈,希望今后继续深化科研合作,促进共同发展。

随后,段胜仲作了题为《如何成功获得课题资助》的学术报告,结合盐皮质激素受体与血压调节、口腔微生态失衡对高血压的作用及干预等研究,分享了在课题设计与申报的要素、标书写作等方面的成功经验。报告结束后,段胜仲和参会师生进行了交流探讨。

科研处、基础医学院负责人陪同座谈。各学院国基金工作专班成员、近年新进博士教师、研究生等参加学术报告会。