学校举行第51届运动会

发布者:袁有婷发布时间:2024-04-13浏览次数:13

4月11日-12日,学校在浮烟山校区体育场举行山东第二医科大学第51届运动会。学校党政领导班子成员刘军、管英俊、卢国华、王承高、梁淑娟、孔令军、成敏、王世群、刘汉波,附属中医院党委副书记杜振,第一附属医院纪委书记李晓东,运动会总裁判长侯立军,学校研究生会、学生会执行主席王子墨、李东伦等出席活动并在主席台就座。

开幕式上,副校长卢国华宣布运动会开幕,副校长王承高致开幕辞,裁判员代表姜芹先、运动员代表龙家敏分别宣誓。闭幕式上,副校长梁淑娟致闭幕辞,侯立军宣布比赛成绩和体育道德风尚奖、优秀组织奖获奖名单。副校长成敏主持运动会开闭幕式。

学生女子组团体总分前八名

学生男子组团体总分前八名

学生组体育道德风尚奖

学生组优秀组织奖

教工组体育道德风尚奖

教工组优秀组织奖

校党委书记刘军为获奖运动员颁奖

校长管英俊为获奖运动员颁奖

本届运动会为期2天,设有76个竞赛项目和1个大型表演项目,有41支教工代表队,45个方队,1700余名运动员和460表演者参与。是历史上项目数多、参与面最广的一次全民健身体育盛会。

运动会的各项比赛中运动员们展开了速度与毅力的较量。大型团体操表演《开新局,创辉煌》,同学们身穿五彩斑斓的服饰,时而聚合、时而分散,列列长队时而交错、时而起伏,演绎着新时代少年的热血豪情,透露出山二医学子炽热的激情和希望,为大家呈献了一场活力四射的视觉盛宴。临床技能趣味接力赛、生命接力赛等医学特色竞技项目,将心肺复苏、运动康复治疗技术等融于竞技项目和赛事服务,实现医学技能与体育竞技的完美结合,凸显别具一格的体医融合特色。

运动会期间,各代表队和全体运动员团结合作、奋勇拼搏、追求卓越,以实际行动诠释奥林匹克精神和中华体育精神,实现了运动成绩和精神文明双丰收;全体裁判员公正执裁、严格把关,确保比赛的公平、公正,全力创造优质竞赛环境;全体工作人员、志愿者和同学们精心组织、周到服务,为比赛的顺利进行提供有力保障,积极营造团结鼓劲、安全有序的比赛氛围。全体师生医务员工以优异的比赛成绩和高尚的道德风尚,彰显了山二医人“自强不息、锐意进取”的精神气魄,为学校群众体育发展汇聚起强大动能。

学校坚持立德树人根本任务,落实五育并举创新实践,推进全环境立德树人,推动体育工作从健身强体向关注生命与健康转变,注重培养师生健康生活方式,强力赋能学校人才培养质量不断提高。

成绩公告:

学生女子组团体总分前八名