校长管英俊参加中国科学院杭州医学研究所考察对接

发布者:陈冬梅发布时间:2024-04-21浏览次数:11

4月20日下午,潍坊市委书记刘运、校长管英俊一行到中国科学院杭州医学研究所考察对接有关工作,并与中国科学院院士、中国科学院杭州医学研究所所长谭蔚泓座谈交流。副校长卢国华参加活动。

考察座谈期间,刘运详细介绍了潍坊市经济社会发展情况、思路目标和任务举措,对研究所成立以来取得的显著成绩表示钦佩。希望杭州医学研究所充分发挥自身优势,加强与山二医的合作对接,深化与潍坊的沟通交流,在人才联合培养、产业发展规划、科研成果转化等方面给予更多指导和帮助,助推潍坊生物医药产业提档升级。管英俊详细介绍了学校建设发展历程、办学特色优势。希望双方以此次交流为契机,深化务实合作,共谋发展。

谭蔚泓对刘运、管英俊一行的到来表示欢迎,并简要介绍了研究所的目标定位、发展规划、科研成果等情况。他表示,将聚焦地方所需和院所所能,进一步加强与潍坊的深入对接,密切与山东第二医科大学的交流,在产学结合、研用融合等方面持续探索,推进院地、院校实现更深层次、更宽领域合作,推动科研成果转化为新质生产力,更好助力潍坊生物医药产业发展、打造医学科研人才高地。

潍坊市有关部门、学校相关部门单位负责同志参加考察座谈。