学校承办高等医学院校整合课程教材《代谢与内分泌系统疾病》编委会议

发布者:孟圆发布时间:2024-07-21浏览次数:162

719-20日,高等医学院校整合课程教材《代谢与内分泌系统疾病》编委会第二次会议在潍坊举行,学校第一附属医院内分泌科主任柳林教授任教材第一主编

会上集中探讨了整合课程教材编写的思路、方法,清华大学出版社生命科学与医学分社编辑洪汀作了题为《以高质量教材建设推动人才培养质量提升》的专题讲座。讲座从教材编写的现状与挑战、高质量教材的标准与特征、以及如何通过教材创新促进人才培养等多个方面进行了深入剖析。在专题讨论环节,与会编委们就教材编写中遇到的具体问题进行了交流探讨,并提出建设性意见。

本次会议由学校和清华大学出版社主办,第一附属医院承办。来自山东、山西、陕西、四川、内蒙古等省区13所高等医学院校的20名专家参加会议。

学校第一附属医院、教务处负责同志参加活动。