71级校友秦泗河教授捐赠最新专著献礼母校生日

发布者:刘洪国发布时间:2024-10-15浏览次数:10

在校庆日到来之际,10月15日,我校71级杰出校友、民政部国家康复辅具研究中心附属康复医院名誉院长秦泗河教授专程回校捐赠他的最新专著《肢体畸形残疾功能重建大数据》300册。校长管英俊,副校长卢国华,党委委员、宣传部(教师工作部)部长田玉胜参加活动。

管英俊对秦泗河回到母校表示欢迎,对秦教授始终心系母校,关心和支持学校建设发展表示感谢。她指出,《肢体畸形残疾功能重建大数据》建成了以病例资料为中心的数据库,创立了国内外同行广泛认可的肢体自然重建理念与外科技术体系,是医者仁心、大医精诚的鲜活传承与生动实践。多年以来,秦教授在学校建立肢体畸形残障医学展览馆,在附属医院建立肢体残障功能重建研究所,全力助推学校高质量发展,充分体现了秦教授不忘师恩、反哺母校的赤子情怀。希望能与秦教授开展深度合作,共同为建设健康中国、守护人民健康贡献智慧力量。

秦泗河表示《肢体畸形残疾功能重建大数据》集中展示了工作45年来矫形外科的临床工作成果和理念,收录各类真实肢体畸形残疾手术病例3.7万余例。此次捐赠,希望能够激励更多的年轻医生和学者投身矫形外科领域,共同推动肢体重建事业的发展。秦泗河为师生作报告,分享了作为第六届世界肢体重建大会主席举办这一国际顶级学术会议的经验与心得体会,秦泗河勉励同学们,作为青年医学生,要注重实践,加强积累,敢为人先,勇于担当,传播科学知识,精于学术研究,践行医者使命,守护人民健康。

赠书仪式上,卢国华向秦泗河教授颁发捐赠证书,她在致辞中表示,《肢体畸形残疾功能重建大数据》一书生动诠释了秦教授的科学家精神,相信老师和同学们阅读之后一定会深受启发,学校也将做好书籍展览、宣传和研究工作,充分发挥好书籍育人作用。希望同学们以秦教授为榜样,用知识涵养品德,用奋斗书写青春,在推进高水平医科大学建设的新征程中积极作为、绽放风采。赠书仪式由田玉胜主持。

在校期间,秦泗河一行参观了乐道济世书院和主题文化邮局。

党委办公室(学校办公室)、党委宣传部(教师工作部)、科研处、研究生处、图书馆、附属医院、康复医学院负责人及师生代表参加活动。

2024年9月17日至22日,第六届世界肢体重建大会(6th World Congress of the ASAMI-BR & ILLRS Societies)在北京召开。这是中国首次作为东道主举办肢体重建领域国际顶级学术会议,汇聚了来自全球47个国家和地区的917名专家学者,共同探索肢体重建的最新理念与技术。开幕式上,大会主席秦泗河教授发表了热情洋溢的致辞,他回顾了肢体重建事业的发展历程,展望了未来的发展前景。来自全球各地的知名专家进行了精彩的大师演讲,分享了他们在肢体重建领域的最新研究成果和临床经验。本次大会共收到了来自39个国家的967篇论文投稿,大会20个交流主题,内容包括肢体延长重建、创伤后遗症与骨不连骨缺损、脊柱骨盆重建、骨感染等,涵盖了肢体重建几乎所有领域。大会期间,秦泗河主编新书《肢体畸形残疾功能重建大数据》正式发布。

点击链接查看相关报道:天下归心,共襄神州——记第六届世界肢体重建大会