学校党委要求认真学习贯彻党的十七届六中全会精神

发布者:系统管理员发布时间:2011-12-08浏览次数:738

近日,学校党委下发通知,就继续深入学习宣传贯彻党的十七届六中全会精神作出部署。

通知要求,要统一思想,充分认识学习贯彻十七届六中全会精神的重大意义。各级党组织要统一思想,深刻认识高校在推动文化改革发展中的重要责任,把思想和行动统一到全会精神上来,进一步推进大学文化建设,深入挖掘、精心提炼我校深厚的办学底蕴和文化特色,努力构建具有我校特色和时代特征的大学文化,推动文化建设与人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、党的建设和思想政治工作等的协调发展,以文化建设引领学校改革发展的正确方向,使文化越来越成为学校凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为学校核心竞争力的重要因素,为推动学校科学发展提供坚强思想保证、强大精神动力、有力舆论支持和良好文化条件。

通知要求,要认真学习,准确把握十七届六中全会的精神实质。学习贯彻党的十七届六中全会精神,要深刻领会文化改革发展的指导思想和重要方针,深刻领会坚持中国特色社会主义文化发展道路的现实依据和基本要求,深刻领会文化改革发展的奋斗目标和主要任务,切实加强对重大问题的研究解读,把人们的思想和行动统一到全会的决策部署上来。

通知要求各党总支(党委)、各部门、各院()要联系实际,努力推进学校各项事业科学发展。

通知指出,要抓好理论武装,全面加强思想政治教育工作。坚持马克思主义指导地位,坚持不懈地用中国特色社会主义理论体系武装全体师生医护员工,深入推进马克思主义理论研究和建设工程,加强重点学科和教材体系建设,深入推动中国特色社会主义理论体系进教材、进课堂、进头脑。

通知指出,要发挥资源优势,大力推进哲学社会科学建设。贯彻落实中央和教育部关于繁荣发展哲学社会科学的一系列文件指示精神,研究制定具体措施,深入推进我校哲学社会科学发展繁荣。

通知指出,要加大工作力度,推进大学文化建设取得新成效。以十七届六中全会精神为指导,认真落实《潍坊医学院大学文化建设实施意见》,大力实施九项计划、九大工程,全面推进大学文化建设取得新成效。

通知指出,要推进创先争优,为学校发展提供坚强组织保证。把学习贯彻十七届六中全会精神与创先争优活动紧密结合,努力推动创先争优活动在新的起点取得深入发展;把创先争优活动与人才培养、科学研究、社会服务和文化传承创新紧密结合,积极探索新形势下党建工作为学校改革发展服务的新思路、新方法。

通知指出,要坚持文化引领,推进学校各项事业不断发展。要充分发挥文化精神资源在学校发展中的积极作用,以现代大学精神和先进办学理念为核心的先进文化,统一师生员工的思想认识,谋划新阶段的战略规划,设计科学发展的技术路线,形成追求卓越的工作理念和习惯养成,引领、推动学校步入又好又快的持续发展轨道。

通知要求,要加强领导,迅速掀起学习贯彻十七届六中全会精神的高潮。

通知强调,各党总支、各部门、各院(系)要认真组织全体党员、师生医护员工深入学习,严格学习纪律,保证学习实效。要精心安排广大教师学习、讨论全会精神,不断激发广大教师献身文化传承创新、推进学校科学发展的积极性、主动性和创造性。要大力组织广大学生学习全会精神,不断提高学生的文化自信、民族自豪感和学校荣誉感,引导学生自觉投身到学校文化建设和改革发展的实践中去,为学校发展做出更大贡献。