校工会、妇委会发出致全校教职医护员工倡议书

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-13浏览次数:463

近日,校工会、妇委会为贯彻落实中央关于深入开展学雷锋活动的意见和全国妇联启动的“践行雷锋精神·百万巾帼志愿者在行动”活动精神,特向全校各工会、妇委会分会以及广大教职医护员工发出了“践行雷锋精神、争当时代先锋”的倡议,号召全校教职医护员工大力学习雷锋精神,弘扬中华民族传统美德,争做时代先锋,以实际行动投身学校建设,服务地方发展做出新的更大的贡献。

“践行雷锋精神,争做时代先锋”倡议书

全校各工会、妇委会分会及广大职工:

雷锋是实践社会主义、共产主义思想道德的楷模,以短暂的一生谱写了无比壮丽的人生诗篇,树起了一座令人景仰的思想道德丰碑,是全国人民学习的光辉榜样。雷锋精神是中华民族精神的重要内容,哺育和激励了一代又一代人成长。为贯彻落实中央关于深入开展学雷锋活动的部署和全国妇联启动的“践行雷锋精神·百万巾帼志愿者在行动”活动,推动学雷锋活动和志愿者行动的深入持续开展,在全校教职员工中大力弘扬中华民族传统美德,争做时代先锋,以实际行动投身学校建设,服务地方发展做出新的更大的贡献,校工会、妇委会倡议:

一要学习弘扬雷锋热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念。把个人理想同国家、民族的奋斗目标统一起来,把人生追求同人民的事业结合起来,紧跟时代步伐,自觉践行社会主义核心价值体系。

二要学习弘扬雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神。做新时代雷锋精神的传承者和践行者,积极参与公益活动和志愿服务,从自己做起、从点滴做起,用爱心和特长奉献社会、服务群众,让雷锋精神在志愿服务的火热实践中发扬光大,使雷锋精神不断融入新的时代内容,让雷锋精神与时代脉搏一起跳动。

三要学习弘扬雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神。爱岗敬业,追求卓越,努力把个人的价值追求融入民族振兴、国家发展和学校建设的实践中,把个人理想抱负化作励志图强、创造崭新业绩的实际行动,做一颗永不生锈的螺丝钉。

四要学习弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神。发扬“钉子”精神的挤劲和钻劲,牢固树立终身学习的理念,始终保持刻苦钻研的习惯,不断探索新方法、解决新问题、创造新业绩,让创新成为推动学校科学发展的强大力量。

五要学习弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。从我做起,从身边做起,从小事做起,规范日常行为,养成节约习惯,自觉在艰苦环境中磨练意志、砥砺品行,接受锻炼,成长成才。

永远的雷锋,不朽的精神。雷锋精神是一面永不褪色、永放光芒的旗帜,让我们沿着雷锋的足迹,秉承雷锋精神,共同行动起来,把学雷锋活动融入到日常生活、学习和工作之中,把雷锋精神内化成为自身的行为习惯和道德品质,人人成为新时代的雷锋,自觉做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,为推动学校科学发展,实现建设有中国特色现代医科大学的奋斗目标做出新的更大的贡献。

潍坊医学院工会

潍坊医学院妇委会