我校召开基层组织建设年活动动员部署会

发布者:系统管理员发布时间:2012-03-19浏览次数:569

319下午,我校在行政楼三楼会议室召开基层组织建设年活动动员部署会议。校党委书记、校长石增立出席并讲话。党委副书记马安宁,党委副书记、纪委书记秦玉明,副校长张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、管英俊、葛国文出席会议。有关职能部门负责人、各党总支(党委)书记和党支部书记参加会议。会议由孙宏伟主持。

石增立在讲话中指出,开展基层组织建设年活动是深化创先争优活动的重要举措,是加强基层党组织建设的重要机遇,符合学校实际,要深刻认识开展活动的意义所在。将基层组织建设工作做实、做好、做出成效,最终实现基层党组织建设得到加强,广大党员的思想认识明显提高、学校工作再上一个新台阶,全校师生医护员工展现出新的精神面貌,广大群众从学校发展中得到实惠。他要求,一要贯彻好上级的指示精神,有效地解决存在的突出问题;二要明确职责,抓好落实;三要联系学校工作实际,创新工作形式。

秦玉明传达了省委高校工委的会议精神,对基层组织建设年活动作出了安排部署。一是要切实提高全校党组织和全体党员对开展基层组织建设年活动的思想认识。开展基层组织建设年活动是夯实党的执政根基的重大举措,是落实学校“一二四”工作思路、建设中国特色现代医科大学的现实需要,是联系和服务师生的有效载体,是提升基层组织建设水平的重要途径;二是要切实学好文件,抓好落实。要围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”的活动主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,把握好五个工作目标,明确方法和步骤,抓好五项具体工作任务;三是要切实加强组织领导。要落实工作责任,建立完善领导干部联系服务群众制度,实施“联述联评联考”制度。

秦玉明还安排部署了20112012学年第二学期入党积极分子培训班工作。

孙宏伟要求各党总支(党委)要抓好动员部署会议精神的贯彻落实,抓好党的基层组织建设年活动的启动实施,加大宣传力度,及时宣传推广在开展基层组织建设年活动中的好做法、好经验。

会上,党委组织部部长刘明瑛就当前基层组织建设年活动工作作出具体部署。

DSC_0043.JPG

DSC_0071.JPG