2012年党风廉政建设工作会议召开

发布者:系统管理员发布时间:2012-05-11浏览次数:560

5月10日下午,学校2012年党风廉政建设工作会议在行政楼报告厅召开。党委书记、校长石增立,党委副书记、纪委书记秦玉明,副校长张潍华、孙宏伟、朱军、管英俊、葛国文出席会议。会议由秦玉明主持,校纪委委员、全体处级干部、各党总支纪检委员、各民主党派负责人、教育教学质量督导评估专家委员会成员、机关科级干部和学生辅导员、部分教师代表参加了会议。
    石增立在会上作了重要讲话。他首先从六个方面对我校2011年党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾。一是加强组织领导,进一步健全完善了党风廉政建设工作体系;二是狠抓责任制的落实,进一步增强了领导干部党风廉政建设的责任意识和“一岗双责”的观念;三是重视党风廉政教育,进一步强化了各级领导干部和党员廉洁自律的意识;四是开展教育行风民主评议,行风建设取得了显著成绩;五是加强廉政风险防控管理,惩防体系建设进一步完善;六是全面推行党务公开和信息公开,更加畅通了师生民主监督的渠道。同时,他还实事求是地分析和提出了存在的问题和不足。
石增立对2012年我校党风廉政建设和反腐败工作任务进行了全面部署,提出了要求。一要坚决维护党的政治纪律,确保政令畅通;二要加强行风建设,规范办学行为,提高办学质量;三要大力推进阳光治校,不断深化高校反腐倡廉建设;四要加强廉政文化建设,扎实推进勤勉廉洁文化建设工程;五要深入推进惩防体系建设,切实加强风险防控。他要求全校有关部门加强组织协调,形成推进反腐倡廉建设的整体合力;建立健全落实机制,推动反腐倡廉建设任务圆满完成;严格标准要求,大力加强纪检监察队伍建设,为实现学校各项事业更好更快发展、迎接党的十八大胜利召开做出新的更大的贡献。
秦玉明在会上传达了上级有关党风廉政建设工作的文件精神,并就贯彻落实好本次会议精神讲了意见。他指出今年的责任书和往年的不同,部门和院(系)的目标责任不完全相同,体现了更强的针对性。各部门、各院(系)要认真传达、学习和领会讲话精神,特别要认真研学廉政建设责任书,进一步统一思想认识,明确今年党风廉政建设的工作任务和工作责任,积极探索创新工作措施,抓出特色,抓出成效。
会上,石增立代表学校党委与部门、院(系)主要负责同志签订了党风廉政建设责任书。资产管理处、基建处、附属医院(临床学院)负责同志就党风廉政建设工作作了发言。

1.jpg

2.jpg