学校召开党委中心组集中学习扩大会议专题学习干部选拔任用及监督管理政策法规

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-23浏览次数:540

622下午,学校召开党委中心组集中学习扩大会议,专题学习干部选拔任用及监督管理政策法规。校党委书记、校长石增立作题为《深入学习贯彻干部选拔任用及监督管理政策法规 不断提高选人用人公信度》的专题辅导报告,党委副书记马安宁主持会议,校党委中心组成员、全校(含附属医院)副科级以上干部和党支部书记参加会议。

石增立指出,《干部任用条例》是干部选拔任用工作的基本规章、基本依据、基本程序,要准确把握以下九个主要问题:一要准确把握选拔任用党政领导干部应当坚持的六条原则;二要准确把握担任党政领导干部应当具备的六项基本条件和七项任职资格;三要准确把握选拔任用党政领导干部的六项基本程序;四要准确把握民主推荐的两种形式、两种类型和推荐票的分类统计方法;五要准确把握干部考察工作的六项具体程序;六要准确把握讨论决定干部任免的三种主要表决方式和三项具体程序;七要准确把握任职和公开选拔、竞争上岗重点内容;八要准确把握干部交流和回避的重点;九要准确把握选拔任用党政领导干部必须遵守的十项纪律。随后,石增立对四项监督制度进行了解读,对“5个严禁、17个不准和5个一律的严肃换届纪律要求作了阐释。

石增立还传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记、国家副主席习近平近日在北京部分高校调研时提出的加强和改进高校党的建设要继续坚持和贯彻的指导原则,即紧紧围绕服务大局和促进高等教育事业科学发展这一主题来开展,围绕培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人这一根本来推进,围绕贯彻好党委领导下的校长负责制这一领导体制来加强,围绕抓好基层打牢基础这一重要支撑来深化。石增立指出,“四个围绕”对我校的科学发展有非常重要的现实意义,学校教育教学质量的提高、附属医院医疗水平和服务质量的提高,都与这些密切相关。必须加强学习,深刻认识学校建设发展面临的机遇和挑战,进一步增强建设中国特色现代医科大学的责任感和紧迫感,推动学校各项事业又好又快发展。

马安宁在总结讲话时指出,石书记专题辅导报告完全符合中央和省委的有关精神,完全符合我校的实际,我校近年来关于干部任用选拔的工作也完全符合中央和省委的要求。他要求,一要加强学习。各级领导干部要自觉把选人用人作为事业之基、工作之责,结合这次集中学习,对干部法规政策进行深入系统的学习,实现领导干部熟悉、组织干部精通、一般干部了解的目标要求。二要加大宣传力度,充分发挥利用校报、学校网站、广播等宣传阵地的积极作用,向广大干部群众宣传干部工作政策法规,为做好干部工作营造良好氛围。三要把学习活动与抓好当前工作有机结合起来,与谋划学校“十二五”发展结合起来,以与时俱进、奋发有为的精神状态,认真学习,干事创业,使各项工作迈上一个新台阶,以优异的成绩迎接十八大的胜利召开。

会上,全体人员观看了中组部制作的宣传片《战斗正未有穷期》和山东省委组织部制作的宣传片《换届纪律释义》。