庆祝建党91周年暨创先争优活动表彰大会隆重举行

发布者:系统管理员发布时间:2012-06-28浏览次数:457

628下午,中国共产党成立91周年前夕,我校庆祝建党91周年暨创先争优活动表彰大会在浮烟山校区图书馆演播厅隆重举行。校党委书记、校长石增立在会上作重要讲话。校党委副书记马安宁主持大会。校党委副书记、纪委书记秦玉明宣读表彰决定。副校长张潍华、孙宏伟、朱军、管英俊、葛国文等出席大会。

大会在全体与会人员齐唱的国歌声中拉开帷幕。在欢快的乐曲声中,校领导先后为受到表彰的先进基层党组织代表、优秀共产党员和优秀党务工作者颁奖。

石增立在讲话中首先回顾了建党91年的光辉历程,并代表学校党委向辛勤工作在各级各类岗位的广大共产党员致以节日的问候,向受到表彰的先进党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者表示热烈的祝贺。他指出,多年来,学校党委始终坚持正确的办学方向,不断加强党的自身建设,团结带领全校师生医护员工,勇于改革,科学发展,不断开创学校各项工作的新局面。特别是学校第二次党代会以来,学校全面开展了创先争优活动,以“坚持科学发展、培育优秀人才”为主题,以“争做质量立校、人才强校先锋”为载体,以“为党争光,为师生员工造福,推动党组织和广大党员为党旗添彩,保持和发展党的先进性”为工作目标,全力构筑党建工作新格局,党的建设取得新成效,有力推动了学校各项事业科学发展。主要表现在:统一思想有了新共识、内涵建设有了新提升、创新体制有了新成效、基层党建有了新加强等方面。

在剖析学校存在的亟待解决突出问题时,石增立强调,当前学校正处在建设发展的关键时期。国家新医改政策的出台、高等医学教育改革的新要求,争创全省应用型人才特色名校的艰巨任务,为学校的建设和发展提出了新的挑战。全校上下要切实增强责任意识和忧患意识,着力解决制约学校科学发展的突出问题。

就如何进一步深入开展创先争优活动,加强党的建设,全面推进学校各项工作,石增立讲了四点意见:一是要加强领导班子自身建设,为推进学校科学发展提供组织保证;二是要加强学习型党组织建设,为推进学校科学发展提供思想保证;三是要加强基层党组织建设,提高党组织的凝聚力和战斗力;四是要加强党风廉政建设,营造风清气正的浓厚氛围。

石增立最后强调指出,全校各级党组织和全体共产党员要牢记党的宗旨,继承发扬党的优良传统,以共产党员的强烈责任感和使命感,奋发进取、积极奉献,在本职岗位上建功立业,为党旗增光添彩,为教育事业和学校科学发展作出应有的贡献。希望全校党员干部更加紧密地团结起来,更好地发挥各级党组织的政治核心和战斗堡垒作用,更好地发挥广大党员干部的先锋模范带头作用,团结和带领全校师生医护员工励精图治、奋发进取、开拓创新、扎实工作,为建设中国特色现代医科大学而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!

马安宁就贯彻落实会议精神,切实发挥好先进基层党组织的战斗堡垒作用和优秀共产党员的模范带头作用,全力做好本学期各项工作等做了部署。

受到表彰的优秀共产党员代表、麻醉学系教师孙银贵在大会上发言。各部门、院(系)负责人,各党总支(党委)书记、副书记,教工、学生党员代表以及在创先争优活动中受到表彰的先进集体代表和优秀个人参加大会。

大会在庄严的国际歌声中结束。

(庆祝建党91周年暨创先争优活动表彰大会视频新闻)