暑期干部读书班报道七:我校2012年暑期干部读书班圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2012-08-31浏览次数:416

8月31日下午,我校2012年暑期干部读书班拉上帷幕。校党委书记、校长石增立发表总结讲话,党委副书记马安宁主持会议。副校长张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、管英俊、葛国文出席。全校副处级以上干部、教育教学质量督导评估专家委员会成员、正高级职称人员和学生辅导员参加会议。

石增立在讲话中首先对我校2012年暑期干部读书班进行简要总结。他说,通过两天的学习,大家视野更加开阔,思路更加拓宽,认识有了新提高,理论水平得到增强,达到了预期目的,这对于我们进一步解放思想,凝心聚力,攻坚克难,创新工作具有十分重要的意义。

石增立结合当前社会与高等教育发展形势,特别是高等医学教育改革与发展形势,联系学校实际,讲了三方面的意见。一要认清形势,进一步增强改革发展的危机感和责任感。当前,我国发展仍处于可以大有作为的重要战略机遇期,高等教育的发展进入新的历史阶段,高等医学教育也进入快速发展时期,改革与提高成为高等医学院校面临的核心任务。从我校建设与发展现实来看,学校改革发展的成效逐步显现,呈现出持续、健康发展的良好势头,社会声誉和美誉度逐步提高。但是,对照高等教育发展的新形势、新要求,我们还存在许多问题和差距,需要认真研究解决。二要更新观念,扎实稳妥地推进学校事业科学发展。要不断更新办学理念,科学谋划事业发展;深入推进教育教学改革,努力提高人才培养质量;继续强化学科建设,大力提升科技创新能力,增强服务社会的能力;着力加强高层次人才队伍和创新团队建设;深化校内管理体制改革,增强办学活力;稳妥扎实地做好附属医院各项工作;积极推进大学文化建设;全面加强和创新党建与思想政治工作。石增立最后对全校领导干部提出了明确要求,要求大家认清形势,坚定信念;加强学习,提高素质;勇于担当,干事创业;改进作风,廉洁自律。

马安宁就落实和贯彻会议精神提出希望和要求。希望全体学员结合这次读书班的学习体会,认真思考,更新观念,创新措施,狠抓落实,圆满完成学校既定的各项工作任务。也希望大家强化学习意识,树立终身学习的理念,在工作中学习,在学习中思考,在思考中升华,不断提高工作能力,求真务实,扎实工作,为学校建设、改革、发展做出自己更大的贡献!

DSC_0080.JPG