学校隆重召开2012年教师节庆祝大会

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-08浏览次数:467

97下午,我校在图书馆演播厅隆重召开2012年教师节庆祝大会。出席庆祝大会并在主席台就坐的有:校党委书记、校长石增立,副校长张潍华、孙宏伟、朱军、井西学、管英俊;附属医院、非直属附属医院有关领导以及教师代表、第七届山东省高等学校教学名师王金才。副校长张潍华主持会议。

大会在雄壮的国歌声中开幕。石增立代表学校作重要讲话。他首先向长期以来辛勤耕耘、刻苦努力工作的全校教职医护员工,向受到表彰的先进集体和个人,向为学校建设与发展做出贡献的离退休老同志,向长期以来关心、支持学校发展的各附属医院、教学医院领导、老师们表示节日的祝贺和衷心的感谢。

石增立指出,教育大计,教师为本。广大教师是实施科教兴国战略和人才强国战略的主力军和中坚力量。高水平的教师队伍,是建设一流大学的基础和保障,影响着学校的人才培养质量,体现着学校的办学水平,关系着学校的发展和未来。一年来,全体教职医护员工全面贯彻落实全国、全省高校党建工作会议和全国医学教育改革工作会议精神,遵循学校“一二四”工作思路,以“学习、改革、完善、提高”为主线,不断更新观念,开拓进取,学校各项工作取得了显著成绩。教育教学改革不断深化人才培养质量进一步提高;学科建设与科研、研究生工作取得新成绩;校内管理体制改革稳步推进;人才队伍建设取得新突破;资产管理和基建后勤保障工作取得明显成效;附属医院的改革、建设与发展步伐加快;学校党建、思想政治教育工作和大学文化建设得到进一步加强。学校改革发展的成效逐步显现,呈现出持续、健康发展的良好势头,社会影响力和美誉度显著提升。

石增立强调指出,高等教育的发展进入新的历史阶段,内涵发展成为各高校提升竞争力的基础工程。新的医学教育标准和认证体系的颁布实施,“5+3”临床医学和全科医生人才培养的新要求,对我们传统的教育教学和人才培养模式,提出了严峻的课题。我校能否在未来的发展中不断彰显已具有的特色和优势,不断增强综合竞争实力,是摆在我们面前的艰巨任务。我们应该进一步增强危机感和责任感,进一步解放思想,开拓创新,仔细研判当前学校面临的形势与发展趋势,继续贯彻落实学校党委确定的“一二四”工作思路和目标任务,保持工作部署的一致性和连续性,在全校师生员工凝心聚力中实现学校的科学发展。

最后,石增立号召全体教职医护员工团结一心,立志攻坚破难,在上级党委的正确领导下,以新的工作理念和精神面貌,更加饱满的工作热情,积极作为,扎实工作,走好脚下的每一步,为建设中国特色现代医科大学做出新的贡献!

会上,副校长孙宏伟、朱军、井西学、管英俊分别宣读了有关先进集体、先进个人以及在教育教学岗位上工作满三十年人员名单。校领导一起为他们颁发了荣誉证书。学生代表、教师代表分别发言。

各部门、院(系)负责人,教育教学质量督导评估专家委员会成员,教研室、实验室负责人,离退休老教师代表,教师代表,学生代表以及附属医院领导、获奖人员代表参加了会议。