潍坊医学院上海校友会成立

发布者:系统管理员发布时间:2012-09-29浏览次数:1224

金秋九月,筹备半年多的潍坊医学院上海校友会在黄浦江畔正式成立。926日,潍医上海校友齐聚上海齐鲁大厦,潍坊医学院上海校友会成立大会暨第一次联谊会在此隆重举行。

潍坊市市长刘曙光,潍坊市副市长王树华,山东省人民政府驻上海办事处主任、上海山东商会会长李斌,上海市国资委主任郑利,上海交通大学口腔医学院副院长郑家伟,山东青年《齐鲁画报》杂志社社长陈清华等领导嘉宾应邀到会祝贺。校党委书记、校长石增立,党委副书记马安宁,副校长孙宏伟,老教师代表、继续教育学院院长韩学田,北京校友会代表段重高等出席大会。上海各行各业校友170余人参加了大会。

石增立宣布“潍坊医学院上海校友会成立”,并与李斌一起为上海校友会揭牌。随后,石增立、马安宁代表学校愉快地接受了上海校友会赠送给母校的礼物。一幅具有典型江南特色的扬州漆画,其上“桃李春风”四个字,寓意上海校友们祝福母校事业蒸蒸日上、桃李满天下。
联谊会上,石增立代表学校发表了热情洋溢的致辞,他说到,上海校友会的成立,标志着上海的潍医学子迈出了具有历史意义的一步,挂帆济海,整合队伍,催发优势,成就发展!他用学校60余年百折不挠、攻坚破难的改革发展之路和潍医学子们开拓创新、追求卓越的励志之路,生动诠释了“自强不息、锐意进取”的潍医精神,母校将珍惜校友这笔最宝贵的财富。石增立希望上海校友们建好校友会、用好校友会、发展好校友会,不断完善丰富校友文化。校友之间要互帮互助、共谋共话,把上海校友会建成母校和校友之间加强沟通的桥梁、在沪校友的精神家园和发展平台,为母校的建设发展,为上海的繁荣昌盛贡献力量。
李斌代表上海山东商会对潍坊医学院上海校友会的成立表示祝贺,他介绍了山东人在上海的发展情况,真诚希望与潍坊医学院上海校友会一起为上海校友在沪健康发展提供便利。
潍坊市市长刘曙光的到来,受到了上海校友们的热情欢迎。他介绍了潍坊市近年的经济社会发展情况,“潍坊现在很好,而且一天要比一天好”。并代表潍坊市委、市政府及潍坊市900多万干部群众祝贺潍坊医学院上海校友会的成立,欢迎各位校友“回家看看,回潍坊做客”。他指出,潍坊医学院作为驻潍高等医学院校,为潍坊的医疗卫生事业做出了卓越贡献,更为国家培养输送了大批人才。他希望各位潍医校友以校友会为纽带,感情越来越深,联系越来越密,成为一个坚强的集体,多为母校做贡献,多为家乡潍坊做贡献。
成立大会上,潍坊医学院上海校友会秘书长、83级校友陆春宇介绍了校友会筹建工作情况。大会选举王忠为上海校友会首任会长,王金武为常务副会长,陆春宇、刘新泉、张瑞岩、周广东、陈国庭、王桂芳、刘海涛、赵炳辉、郭辉等9人为副会长,陆春宇(兼)为秘书长。大会还选举产生了上海校友会副秘书长、常务理事、财务主管、法律顾问等。
孙宏伟主持了上海校友会第一次联谊会。联谊会上,首任会长、78级校友王忠介绍了上海校友会的发展情况和思路。北京校友会副会长兼秘书长、中国医学科学院研究员、北京协和医院教授段重高代表北京校友会对上海校友会的成立表示祝贺。我校老教师代表韩学田带来了母校师生的祝福。上海校友代表周广东、郭辉、张勇、张瑞岩等结合自己从事的专业和领域做了精彩讲演,表达了自己的心情和为母校增光添彩的强烈意愿。
1.JPG

石增立与李斌一起为上海校友会揭牌
上海校友会向母校赠送礼物
潍坊市市长刘曙光致辞