凝聚合力 共谋发展||学校高质量发展专题研讨会召开

发布者:张兴伟发布时间:2024-08-26浏览次数:38

8月26日上午,学校召开高质量发展专题研讨会,贯彻落实党的二十届三中全会精神,聚焦学校改革发展重点和制约高质量发展瓶颈问题,深入讨论、深度思考、深化认识,凝聚高质量发展的强大合力。校长管英俊主持会议并作总结讲话,校党政领导班子成员出席会议。

管英俊在讲话中指出,近年来,学校紧紧抓牢高质量发展主题主线,强化内涵建设,突出特色发展,提升办学层次,提高育人水平,奋力跑出了高质量发展的“加速度”。她强调,一要肯定成绩,坚定信心,增强战略定力。学校成功更名大学,各项事业取得全方位进步、历史性成就,迎来历史上最好的发展时期,为学校更高质量发展奠定了坚实基础、提供了动力源泉、积聚了保障力量。二要认清形势,理清思路,明确奋进方向。必须充分认识“爬坡过坎”依然是学校当前阶段的显著特征,“争先进位”仍然是增强学校办学实力的迫切要求,必须毫不动摇坚持高质量发展硬道理,必须毫不动摇坚持改革创新作为谋划发展和推进工作的主旋律,要以更高的站位、更大的担当、更拼的干劲推进各项任务落实落地落细。三要锚定目标,真抓实干,落实发展举措。站在高水平医科大学建设的新起点,对标全年目标任务要求、关键发展指标落实、长远奋斗目标实现,要统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,锲而不舍担当作为,一以贯之抓好落实,以实绩实效推动更高水平、更高质量发展。四要统筹协调,改革创新,提升工作效能。学校事业高质量发展是一个系统工程,全面深化改革也是一个系统工程,必须坚持系统思维、战略思维、辩证思维,统筹各方力量、协调各方资源、集聚各方优势,努力提升工作效能。要以继续赶考的心态、接力奔跑的状态、不懈奋进的姿态,培育拔尖创新人才、产出一流科创成果、办好人民满意教育,加快建设特色鲜明、国内知名的高水平医科大学,为以中国式现代化扎实推进强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。

会上,学校党政领导班子成员围绕分管工作和学校重点难点任务依次发言,在党建引领发展、学科内涵提升、专业结构调整、人才培养方式、科研创新机制、师资队伍建设、教育数字化改革、大学文化建设、内部治理优化、对外合作交流、附属医院建设等重要领域和关键环节上谈目标、谈思路、谈举措,为学校高水平医科大学建设和高质量内涵式发展赋能助力。

党委办公室(学校办公室)、学生工作处、发展规划处(服务地方办公室)、人事处、教务处、科研处、研究生处(学科建设处)、财务处、资产管理处、实践教学管理处、教学质量监控与评估处、后勤管理处、附属医院等单位负责同志参加会议。