学校领导带队开展暑期开学前校园安全检查

发布者:主页上传发布时间:2024-08-29浏览次数:17

为做好2024年秋季开学工作,切实维护校园安全稳定,确保开学各项工作井然有序,827日,校长管英俊带队开展暑期开学前校园安全综合检查并现场办公,党政领导班子成员孔令军、成敏、刘汉波参加。各班子成员根据职责分工分别带队在浮烟山校区、虞河校区开展安全督导,第一时间解决安全相关问题。

管英俊先后察看了浮烟山校区校医院,北门,1519号学生公寓施工工地,杏林餐厅,休读区纪检文化展示区,临床技能培训中心和科学研究中心安全工作开展情况。并对做好学校安全工作、确保暑期开学安全稳定提出工作要求,一要思想高度重视,当前仍值防汛关键期,学校马上迎来学生返校新生开学,全校各部门、学院要从讲政治高度落实上级关于安全工作和学校关于假期安全稳定通知要求,保持清醒头脑,切实增强“时时放心不下”责任感和“事事心中有底”执行力,认清形势,筑牢安全防线。二要狠抓工作落实,各部门、学院要对照上级要求和学校安全防控清单,及时完成假前自查问题整改,认真开展开学前安全隐患再排查再整改,围绕消防、校舍、燃气、用水、用电、食品卫生、实验室、工程施工等重点领域驰而不息进行排查整改,为新学期师生教育教学活动创造良好条件。三要强化安全教育,要面向广大师生,着眼当前防汛、防火、学生返校入学、实验室安全、食品卫生安全等安全重点事项上好开学安全课,做到安全教育在前、引导在前、提醒在前,确保开学平安顺利。

根据上级工作要求和学校安排部署,校领导牵头带队分别到学校110警务中心、供水中心、供电中心、智和湖水域、网络信息中心、图书馆、实验室、大学生服务中心、学生公寓、文体活动中心、医药协同产教融合实训中心施工工地等重点部位、重点场所、虞河校区及各学院,重点就开学前校园设施设备、意识形态、安全保卫、学生安全、消防安全、防汛防灾、防溺水、防欺凌、交通出行、实验室危化品管理、校舍安全、食品饮用水安全、集体活动安全、建筑施工安全、水电燃气、安全生产、网络信息安全等内容进行全覆盖督导。

党委办公室(学校办公室),纪委、监察专员办公室,资产管理处,保卫处,后勤管理处等部门单位负责人参加检查。