学校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神培训班

发布者:孟圆发布时间:2024-08-30浏览次数:16

8月27日-30日,学校举办学习贯彻党的二十届三中全会精神培训班。校长管英俊作动员讲话,党政领导班子成员卢国华、梁淑娟、孔令军、成敏、田玉胜、王世群、刘汉波参加,培训班开班式、结业式由副校长王承高主持。

管英俊在讲话中指出,学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,各部门各单位和广大党员干部要深刻领会全会继往开来的里程碑意义,完整准确把握全会的核心要义和精神实质;深刻领会全面深化改革的使命任务,牢牢把握推动中国式现代化的重大部署;深刻领会加强党的全面领导根本保证的重大意义,汇聚起进一步全面深化改革的强大力量,切实以党的二十届三中全会精神统一思想、统一意志、统一行动。

管英俊对全体学员提出要求:一要坚持在学用结合上当好排头兵。要把学习宣传贯彻全会精神与学校年度攻坚项目、全年重点工作结合起来,明确定位和方向,找准思路和办法,确保全会精神和党中央决策部署、省委工作要求在学校落地落实、见行见效。二要坚持在改进作风上当好排头兵。要切实转变工作作风,把抓落实作为开展工作的主要方式,注重到教学科研医疗一线开展调查研究,真正将实现好、维护好、发展好师生根本利益作为出发点和落脚点,为师生办实事、解难事。三要坚持在改革创新上当好排头兵。要不断拓宽视野,强化改革思维,坚持目标导向和问题导向,在学校建设方面出台更加科学有效的改革举措,激励全校党员干部和全体师生奋力开创学校事业高质量发展新局面。四要坚持在担当作为上当好排头兵。学校党委旗帜鲜明地支持担当者、维护担当者,党员干部要持续发扬斗争精神,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对挑战敢于挺身而出,以更加昂扬的姿态推进学校高质量发展。五要坚持在清正廉洁上当好排头兵。要善始善终抓好党纪学习教育,不断增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度自觉,把遵规守纪转化为日常习惯和自觉遵循,时刻做到心有所畏、言有所戒、行有所止。各位学员要深入学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识、坚定信心,奋力开创各项工作新局面,实现各项工作的新突破,为加快建设高水平医科大学做出新的更大贡献。

培训班邀请山东省委宣讲团成员,山东省委党校(山东行政学院)常务副校(院)长白皓作专题辅导报告,组织观看中共中央党校(国家行政学院)科研部副主任洪向华主讲的《深入学习习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断》专题辅导视频,采取专家辅导、个人自学、分组讨论、交流发言等形式,以全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神为重点,结合高等教育新形势新任务新要求,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断。培训班上还集中观看了廉政警示教育专题片《昼警夕惕 守牢底线》。

学生工作处、人事处、教务处、科研处、研究生处、财务处、附属医院(临床医学院)和公共卫生学院负责人作交流发言,从不同角度分享学习收获,畅谈将全会精神转化为推动工作落实的思路举措,表达了勇于改革、积极作为、扎实工作的信心决心。

全体处级干部、辅导员、组织员、党支部书记参加培训。