口腔医学硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会召开

发布者:孟圆发布时间:2024-08-31浏览次数:12

831日,口腔医学硕士学位授权点周期性合格评估专家评审会在学校办公楼四楼会议室召开。全国专业学位研究生教指委委员、武汉大学陈智教授,北京大学口腔医学院党委书记周永胜教授,空军军医大学口腔医学院副院长陈发明教授,南京医科大学口腔医学院党委书记徐艳教授,山东大学口腔医学院院长葛少华教授组成评审专家组。副校长成敏出席会议并致辞,会议由专家组组长陈智教授主持。

成敏对各位专家来校指导表示感谢。她表示,本次评估,不仅是对学科发展水平的一次全面检验,更是对学校专业人才培养质量的一次综合考评。希望各位专家帮助学校发现问题、找出差距,多提宝贵意见建议。学校将以本次评审为契机,真正达到以评促建、以评促改、以评促管、以评促强、以评促提升的目的,以高水平学科建设促进学校事业高质量发展。

随后口腔医学院分别从学院概况、目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献、发展规划等方面进行了汇报。

专家组成员听取了学位授权点建设情况汇报,对相关内容进行质询,分别与导师及研究生代表进行座谈,并查阅支撑材料,对人才培养条件进行实地考察。专家组对口腔医学学位授权点培养目标定位、培养方案等方面给予了肯定,并对进一步加强研究生党建和学团建设、加强引进和培育高层次人才、实践基地与附属医院建设等方面提出了指导性意见和建议。

下一步,学校将认真总结评估结果,立足口腔医学硕士学位授权点的发展规划目标,进一步优化学科办学条件,加强学位授权点的建设,不断推进研究生培养质量再上新台阶。

研究生处负责人、口腔医学院管理人员、教师和研究生代表参加活动。