领导干部与师生共上“首堂课”

发布者:刘洪国发布时间:2024-09-02浏览次数:11

9月2日,开学第一天,校长管英俊带领学校领导班子成员和全校处级干部深入教学一线,与师生新学期“首堂课”,全面了解新学期教学运行和服务保障情况。

领导干部们在课堂上认真听课、仔细记录,全面考察了教师的教学准备、教学过程,学生出勤、学习状态和精神面貌,以及教学环境条件保障等方面的情况。总体来看,新学期各学院教学工作准备充分,教学秩序良好;教师们精心备课,授课内容丰富、生动;同学们按时到课,认真听讲,课堂气氛活跃。相关教学设备运行正常,教学场所整洁卫生,教学服务保障有力。

课后,管英俊等领导干部与授课教师和学生进行了深入交流,充分肯定老师们的教学工作,对存在的问题提出针对性的意见建议。管英俊强调,课堂教学是人才培养的主渠道、主阵地,是落实立德树人根本任务的关键环节。老师们要加强业务学习培训,不断优化教学内容,创新教学方法,激发学生的学习兴趣和主动性,推动课堂教学质量持续提升。

领导干部与师生共上“首堂课”是学校坚持40多年的优良传统,是领导干部深入了解教学工作的重要途径,也是学校进一步强化教育教学管理,营造优良的教风学风,确保新学期教学工作平稳有序开展的重要举措。学校将牢固树立“学生中心、产出导向、持续改进”的教育理念,紧紧抓牢课堂教学主阵地,持续深化教育教学改革,进一步加强学生学风建设和教师教学能力提升,强化服务保障,切实提高教育教学水平和人才培养质量。