学校基层党建工作再获佳绩

发布者:谭德红发布时间:2024-09-04浏览次数:10

近日,山东省委教育工委公布全省高校“发现榜样”人选,全国、全省“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队遴选结果和党员教育系列活动评选结果,我校基层党组织和党员再获佳绩。

在全省高校“发现榜样”评选中,我校附属医院党委张军桥同志获2024年度全省高校榜样人选,是全省高校20人之一。

在高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队评选中,心理学院应用心理学党支部入选全国高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队,公共卫生学院预防医学党支部入选全省高校“双带头人”教师党支部书记“强国行”专项行动团队。

在全省高校党员教育系列活动评选中,公共卫生学院党委王春平同志的《不忘初心担使命,教书育人谱新篇》荣获“我和我的支部”优秀作品二等奖,临床医学院党委王森垚同志的《青春的担当,信仰的力量》荣获“我来讲党课”优秀作品二等奖。

近年来,学校党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实新时代党的建设总要求和组织路线,聚焦立德树人根本任务,坚持“强基础、抓根本、激活力、求突破”思路,指导基层党组织结合学科专业特点,着力提升党建工作规范化、特色化水平,充分展示了我校基层党建工作的创新成绩和特色亮点。