我校师生在山东省中华经典诵读大赛中获佳绩

发布者:孟圆发布时间:2024-09-05浏览次数:12

近日,山东省教育厅、山东省语言文字工作委员会公布了2024年山东省中华经典诵读大赛获奖名单,我校6件参赛作品全部获奖。

教师组作品《我辈不可忘却的过去》获一等奖并获推参加第六届中华经典诵写讲大赛;《迎接一个迷人的春天》获二等奖。大学生组作品《不朽》《祖国啊,我亲爱的祖国》获三等奖;留学生组(在华留学生)作品《中文之美》《一带一路》获三等奖。我校教师马永安指导的社会人员组作品《千古绝唱-苏轼密州词》《外婆住在香水村》获一等奖。学校获优秀组织单位奖,白冰玉获优秀组织个人奖。

下一步,学校将继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,深入实施时代新人铸魂工程,健全铸牢中华民族共同体意识制度机制,不断推动以语言文字为载体的中华文化国际传播,切实提升学校文化传播力和影响力。