学校纪委委员全体会议召开

发布者:刘洪国发布时间:2024-09-09浏览次数:205

9月9日上午,学校在办公楼六楼会议室召开校纪委委员全体会议。纪委书记、监察专员孔令军主持会议并讲话,学校纪委委员参加会议。

会议集体学习研讨党的二十届三中全会精神,传达学习《中央纪委办公厅关于2024年上半年纪检监察工作情况的通报》,审议《山东第二医科大学重要事项廉政风险防控报备暂行办法》,听取和审议2024年上半年学校纪委工作报告,研究讨论下半年重点任务。

孔令军就围绕贯彻落实党的二十届三中全会精神,深刻认识全会的重大意义、深入学习领会习近平总书记重要讲话精神、全面准确理解进一步全面深化改革重大举措、持续推进纪检监察工作高质量发展等方面作了全面阐释和宣讲。

会议强调,学校纪委是党内监督专责机关,是协助党委推进全面从严治党、开展党风廉政建设和反腐败斗争的专门力量,必须以严的标准在全面深化教育改革、高水平医科大学建设中担当作为,以高质量监督执纪执法保障全会精神落地见效。

会议要求,一要坚持把学习贯彻好党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把学习贯彻全会精神与学习宣传贯彻党的二十大精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想结合起来,紧密结合学校纪检监察工作实际,坚持深学习、实调研、抓落实,推进政治监督具体化、精准化、常态化,确保党中央决策和省委部署落地落实;二要充分发挥纪检监察机构的护航发展作用,准确把握服务保障学校全面深化改革的着力点,把学校各项改革任务与纪检监察工作职责结合起来,扎实开展好医药领域腐败问题、群众身边不正之风和腐败问题、纠治违规公务接待违规吃喝等集中整治,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制;三要推动纪律教育常态化长效化,巩固深化党纪学习教育成果,以创建全省“清廉学校”为抓手,丰富廉洁文化建设载体,建好用好廉洁教育阵地,把廉洁校园建设宣传阐释融入学校宣传思想文化工作大局,着力打造“一院一品”廉洁品牌,提升新时代廉洁文化建设实效,以更加风清气正的政治生态引领保障高质量发展。