马来西亚砂拉越大学来访我校

发布者:张兴伟发布时间:2024-09-10浏览次数:11

910日,马来西亚砂拉越大学副校长Fitri Suraya Binti一行来访我校。校长管英俊会见代表团一行并座谈交流,副校长卢国华参加会见。

管英俊对Fitri Suraya Binti一行到访表示欢迎,并简要介绍了学校发展历程、办学成就和国际合作情况。她指出,学校高度重视国际合作交流,砂拉越大学是马来西亚知名公立大学,两校在医学健康、公共卫生等专业领域合作前景广阔,希望两校以此次访问为契机,加深了解,友好磋商,携手合作,在学生培养、师生交流、联合科研等方面开展深度务实合作。

Fitri Suraya Binti感谢学校的热情接待,简要介绍了砂拉越大学办学情况,表示两校前期已进行多次沟通,此次到访进一步加深了了解与互信,对未来开展深入坚实合作充满信心。

经过深入沟通,双方就开展师生访学交流、学生联合培养、医学科研合作等达成共识,并签署合作备忘录。卢国华代表学校签约,并表示学校将全力支持双方开展深入合作,希望双方凝聚共识、携手同心,争取相关合作意向早日落地落实,让优质国际教育资源惠及更多学生。

国际合作交流处(国际教育学院)、公共卫生学院、管理学院相关负责人参加活动。

据悉,马来西亚砂拉越大学是马来西亚重点建设的综合性公立大学,2024QS世界大学排名位列第1001-1200名,在校生17600余人,主要设有医学与健康科学学院、认知科学与人类发展学院、计算机科学与信息技术学院、经济与商业学院、应用和创意艺术学院、资源科学与技术学院、社会科学与人文学院、工程学部等。