学校召开2025年度国家科学基金项目申报工作启动会

发布者:袁有婷发布时间:2024-09-12浏览次数:13

9月11日,学校召开国家科学基金项目申报工作启动会,对2024年度国家基金项目申报情况进行总结和分析,并对2025年度申报工作进行安排部署。校长管英俊作动员讲话,副校长卢国华主持会议。

管英俊在动员讲话中指出,学校已迈入快速发展的关键时期,要紧紧抓牢高质量发展主线,推动科研工作不断迈上新台阶。她就做好2025年度国家科学基金项目申报工作提出三点要求:一要凝聚共识,强化责任担当。科研水平决定学校整体发展水平,各单位要强化“抓科研”就是“建学科”的理念共识,对标高水平医科大学建设目标要求,全校上下齐心合力,力争明年取得国家科学基金项目新突破。二要追求极致,强化有组织科研。各单位要对照学校国家科学基金项目申报工作方案要求和任务分工,拿出实招硬招,注重申报质量,全面提升项目的科学性、创新性和应用价值。三要全程管理,深化服务保障。要继续深化科研管理改革,优化管理服务体系,将国家科学基金项目作为科研绩效考核、学科建设发展、职称评聘等工作的重要参考指标,各单位要做好项目全程跟踪、“一对一”专家论证等保障工作。

启动会邀请了山东第一医科大学附属省立医院赵家军教授作《撰写国家自然科学基金注意事项》专题报告,从研究选题、标书撰写、申报技巧等方面进行了全方位指导。

卢国华在主持会议指出,要充分发挥高水平科研平台作用,加强科研团队建设,强化专家论证,同时做细做实服务保障工作,共同做好2025年度国家科学基金项目申报工作,为学校高质量发展提供科技支撑。

科研处负责人对2024年申报工作情况进行了分析,并对2025年度申报工作进行了安排。部分学院结合工作经验、成效以及下一步工作举措等进行交流发言,教师代表郭涛、李华瑶作了经验分享。

科研处、人事处、研究生处(学科建设处)、实践教学管理处,各学院、附属医院负责人、分管科研工作负责人,学校青年学术骨干、新进教职工等参加会议。