我校张蕊教授荣获“山东省优秀教师”称号

发布者:张兴伟发布时间:2024-09-13浏览次数:13

近日,省人社厅、省教育厅公布2024年度山东省优秀教师评选结果,麻醉学院张蕊教授荣获“山东省优秀教师”称号。

山东省优秀教师评选旨在表彰落实立德树人业绩突出、事迹感人的优秀教师典型,弘扬尊师重教的社会风尚,进一步激励全省广大教师自立自强、踔厉奋发,为强国和强省建设作出更加突出的贡献。学校高度重视教师队伍建设,多措并举提升教书育人水平和人才培养质量,下一步,学校将省优秀教师评选为契机,引导广大教师以优秀为榜样,践行教育家精神,打造高素质专业化教师队伍。

张蕊,医学博士、教授、博士研究生导师,山东第二医科大学麻醉学院党总支副书记、院长。从事教育教学25年来,她忠诚热爱教育事业,以德立身,以人为本,敢于担当,善于作为,勇于争先,以实干实绩实效书写了教书育人新华章。担任国家一流本科专业、国家一流本科课程、山东省高等学校“黄大年式教师团队”负责人,是山东省教学名师、山东省优秀研究生指导教师,兼任山东省医学会理事、麻醉学分会副主任委员、山东省医药教育协会麻醉专委会主任委员等。