学校多措并举以实的行动确保校园安全稳定

发布者:主页上传发布时间:2024-09-14浏览次数:14

913日,学校在办公楼三楼会议室参加全省校园周边安全专项整治工作视频会议,并接续召开安全工作部署会,校长管英俊讲话并带队开展校园安全现场督导。会议传达了上级有关通知精神,安排部署了近期校园安全稳定相关工作。党政领导班子成员王承高、成敏、田玉胜、刘汉波等出席会议、参加现场督导。

管英俊结合视频会议精神,就当前学校安全形势、重点任务做了进一步分析和研判,强调安全工作极端重要性,要求全校上下要群策群力、齐抓共管,筑牢校园安全防线。管英俊指出,一要提高政治站位,切实增强做好校园安全工作的责任担当。以前所未有的使命感和时不我待的紧迫感,从讲政治、顾大局的高度,深刻认识高度重视安全稳定是做好学校一切工作的前提和基础,要全力构建部门联动、人人参与的安全工作格局,坚决杜绝安全事件发生。二要坚决守牢安全底线,切实抓细抓牢校园安全隐患的排查整治。清晰把握安全职责,结合各领域各专业的专项安全标准规范,对照上级提出的校园安全问题和隐患清单,举一反三,聚焦学校消防安全、实验室管理、用电用气安全、食品卫生安全、校车安全、危化品安全、网络舆情安全、防欺凌暴力及学校周边等重点部位、关键环节细查严管,发现苗头性问题第一时间处置解决。要关注师生身心健康,持续推进“五防”建设,强化安防巡逻值守,扎实开展应急演练,提升快速应急处置能力。三要加强警校联动,切实构建校园安全整治的工作合力。要加强与公安、消防、市场监督管理等部门的沟通联络,联合开展形式多样的安全教育和应急演练,持续推进警校协同,确保校园及周边安全稳定。

管英俊带队先后到学生公寓,1519号学生公寓施工工地,医药协同产教融合实训中心施工工地,南门等现场察看各处安全设施设备配置情况、工地施工进度和安全防护情况并现场办公。要求各单位要切实将安全放在第一位,定期开展安全自查,强化安防设备规范配置,认真开展安全教育及应急演练,用扎实举措守牢安全底线。

党委办公室(学校办公室)、离退休工作处、学生工作处、研究生处、国际合作交流处、资产管理处、实践教学管理处、保卫处,各学院负责人参加相关活动。